Добро пожаловать в западню! Кто догадался отсыпать обочины трассы глиной?

Многие из жителей Славянска ездили по этой дороге не  один раз. Ездят и сегодня. Трасса М 03 Киев – Харьков - Довжанский. Днями и мы побывали в районе развилки этой трассы у поворота на с.Маяки.

Впечатление среднее между шоком и недоумением. Отъехав несколько километров от поста дорожной полиции в сторону Харькова, мы увидели на обочинах дороги следы большегрузных автомобилей. Это была огромная колея, оставленная, очевидно, фурой.

Остановились. Решили посмотреть внимательней, что могло случится на дороге, которая не так давно ремонтировалась. Что из этого получилось? Корреспондент, который первым вышел из машины – сразу провалился в глиняное месиво по щиколотку! Ноги «поплыли», как в масле… Какие там машины? Здесь даже человеку не устоять!!!

Дорожные строители умудрились отсыпать обочины трассы простой глиной!?? Сверху все это шедевральное творчество дорожников притрусили легким слоем песка и какой-то крошки. Большегрузные автомобили, съезжая на обочину, попадают в западню. Отсюда потом выбраться не так-то просто. В дождь или туман, при заносе, это без вариантов – авария. Скорее всего при достаточной скорости движения автомобиль просто перевернется.

Работы проводила Служба автомобильных дорог в Донецкой области. А кто принимал работу? Акт выполненных работ должен быть подписан ответственными лицами. Кто они? Интересно, они были на этом и других участках дороги? Скорее всего – нет. Если подобные документы подписываются в тиши кабинетов, то это преступная халатность.

Напомним, что в Украине стоимость среднего ремонта автодороги составляет от 10 до 20 млн гривен за один километр, а капитальное строительство с нуля дороги первой категории - 1,5-2 млн евро. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, который заявляет, что в строительство и ремонт дорог в 2019 году в нашей стране будет вложено 55 миллиардов гривен, и не подозревает, наверное, как иногда тратятся эти народные бюджетные деньги.

Зато я отчетливо представляю, какими выражениями передают привет "Укравтодору" дальнобойщики, попавшие на наши обочины!! Это даже нельзя назвать ненормативной лексикой. Это страшнее и круче. Впрочем, халтура с глиной этого вполне заслуживает.

Валерий Максимов,
специально с обочины трассы М 03 для «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

84
14

Эта запись была размещена в рубрики: