Для жителей Донбасса открыли Школу поварского искусства с бесплатными мастер-классами

22 марта на базе Константиновского профессионального лицея в Донецкой области торжественно открыли Школу поварского искусства.

Теперь все студенты региона, обучающиеся на пищевых и кулинарных специальностях, смогут бесплатно проходить мастер-классы под руководством опытных шеф-поваров. Они будут готовить на современной, удобной кухне, оснащенной необходимым профессиональным оборудованием.

Для обустройства Школы Фонд Бориса Колесникова реконструировал столовую лицея площадью 500 кв. метров и закупил передовое оснащение, произведенное в Италии, Германии, Швеции, Франции, Южной Корее. Школа состоит из кондитерского цеха, барного комплекса, производственного помещения на 16 рабочих мест и учебного класса на 24 человека. В кондитерском и производственном цехах установлены камеры. С их помощью можно осуществлять онлайн-трансляцию процесса на большой экран в учебной аудитории. Стоимость ремонтных работ и суперсовременного оборудования составила 7,5 млн грн.

Чтобы полностью использовать инновационные возможности Школы поварского искусства, преподаватели Константиновского профессионального лицея прошли дополнительную подготовку. К сотрудничеству приглашены шеф-повара со всей Украины. Были разработаны программы очного и дистанционного обучения, в которых используются лучшие наработки поварского и ресторанного дела. Президент Фонда во время торжественного открытия Школы подчеркнул: это инвестиция в новое поколение специалистов, новые возможности и будущее Донецкой области.

«У нас есть три основные задачи. Первая – дневное обучение студентов северо-запада Донецкой области на базе Школы поварского искусства, которая сегодня была открыта. Фонд будет выделять автобусы, чтобы привозить сюда учащихся из Дружковки, Краматорска, Славянска, Бахмута и Покровска. Если эксперимент окажется удачным (а я в этом не сомневаюсь), в Мариуполе мы построим еще одну школу подобного формата. Второй пункт – вечернее отделение на базе Школы для желающих получить вторую профессию. Второе образование точно никому не помешает, особенно тем, кто хочет научиться. Говорят, что грядет роботизация, но думаю, что борщ еще не скоро компьютер сможет сварить так же вкусно. И третья часть программы – кулинарные мастер-классы для всех жителей Донецкой области, обучение высокому искусству для себя», – отметил Борис Колесников.

В рамках открытия Школы для студентов Константиновского профессионального лицея провели двухчасовой мастер-класс. Они приготовили пиццу и роллы и угостили гостей мероприятия.

«Культура приготовления еды начинается с хорошо оборудованной кухни. Уверена, что мы будем с огромным удовольствием заниматься, готовить и осваивать кулинарное искусство. Большое спасибо Фонду Бориса Колесникова от всех учащихся за невероятный подарок, за возможность повысить качество учебного процесса и освоить тонкости профессии. Уверена, что благодаря этой инициативе многие из нас станут известными поварами, кулинарами и кондитерами, и мы будем радовать людей вкусными блюдами», – поделилась впечатлениями Екатерина Скрыпка, студентка лицея.

Также в Школе будут проводить открытые мастер-классы. Фонд приглашает на занятия всех желающих усовершенствовать свои кулинарные навыки. Регистрация для жителей Донецкой области доступна на сайте Фонда.



Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
1

Эта запись была размещена в рубрики: