Тополя «под напряжением». В Славянске и деревья подключены к светофорам..


О тополях на улицах нашего города мы уже писали в материале "И стрижка и укладка…" Но, если судьба большинства деревьев на улице Свободы и других более менее понятна, то есть тополя, у которых «свой крест». И навесили его им добросовестные работники.

Эти снимки мы сделали на пересечении улиц Центральной и Васильевской. Добрые люди, отвечающие в городе за работу светофоров, не придумали ничего лучше, чем прибить провод, питающий аппарат, к стволу тополя. Причем, судя по тому, как провод врос в несчастное дерево, сделано это не один год назад! Впрочем, судите сами..

Что же касается самих городских тополей, то мнение читателей о необходимости их обрезки разделились. Вот Надежда Резникова, например, написала такое письмо, сопроводив его соответсвующим фото. «Нынешней весной у тополей уже набухли почки, ещё немного и распустились бы... Но вот только успеют ли? По ул. Свободы обрезают все ветви у тополей, оставляют одни стволы-обрубки. И теперь не будет ни листочков, ни тени летом!»


Тень – это, конечно, хорошо, но не забывайте, что в мае тополя выдают в окружающую среду такое количество пуха, что многим аллергикам, просто некуда деваться. Вторая не очень хорошая сторона этого вида деревьев – слабая корневая система. Впрочем, мы уже об этом писали. Тем же, кому тополя очень даже по душе, не следует волноваться. На «обрубках» появятся новые ветви. И будут листья. Тень тоже будет. Зато на ваши головы не рухнет сухое дерево во время ветра или грозы. Подождем теплых деньков. Тополя еще нас порадуют. Это точно.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
5

Эта запись была размещена в рубрики: