Он один, но переадресация возможна. Продолжение «туалетной» темы в Славянске

Наша публикация на тему отсутствия туалетов в центре Славянска, вызвала у наших читателей неподдельный интерес и поддержку. Об этом свидетельствуют более 9300 просмотров за одни сутки. Судя по лайкам, подавляющее большинство славянцев разделяют нашу точку зрения по этой проблеме.

Что же,  сегодня мы имеем также ответную реакцию тех людей, которые эту проблему не только могут, но и должны решать.
Итак, для тех, кто не зашел по ссылке, напомним, что мы говорили о том, что в центре Славянска работает (причем, по мнению читателей, не всегда хорошо) только один туалет. И для такого достаточно большого города, как наш, особенно во время проведения массовых мероприятий, это настоящая проблема. Вторая часть материала «Не ходи ты сюда по нужде..» была посвящена полуразрушенному и поросшему деревьями туалету за зданием исполкома.

Итак, какой видится решение проблемы  городским властям? Часть первая – оптимистическая. Городской голова Вадим Лях переадресовал нас в ЦНАП. Это новое здание центра оказания административных услуг. Там есть очень даже пристойный, современный  туалет, который, как нас уверили, могут посещать все, не только клиенты центра.

Замечательно, но время работы центра ограничено: понедельник – среда с 8:00 до 18:00, четверг- 8:00-20:00, пятница, суббота – 8:00-16-00. В воскресенье центр не работает. А как же время и день, которых в этом графике нет? Возможно вас пустят в одно из кафе, расположенные вокруг Соборной площади. Но, это - на удачу. Если договоритесь. О биотуалетах, расположенных возле центрального универмага мы, к сожалению, ничего не услышали.

Часть вторая. Не очень оптимистическая. Судьба заброшенного и полуразрушенного здания бывшего общественного туалета вблизи исполкома. Оно - подлежит приватизации с последующей продажей. Здание никогда больше не будет использоваться как туалет, скорее всего.

Но и здесь не все так просто. Закон Украины «О приватизации государственного и коммунального имущества» четко предписывает местным органам самоуправления привести свои регуляторные акты в соответствие. Говоря проще – четко прописать, кто будет оценивать конкретный объект? Каким образом он будет продан? (аукцион, система «Прозоро» и т.д).

Все это нам подробно рассказала начальник управления коммунальной собственности Славянского городского совета Людмила Скиба. Итак, продажа «красного домика» неизбежна, но произойдет это не так скоро, как хотелось. И до тех пор он своим непрезентабельным видом будет портить окружающий ландшафт. Справедливости ради, следует сказать, что "туалетная история" со зданием за исполкомом, досталась нынешней власти в наследство еще с советских времен. Отрадно то, что руководство города пытается решить эту проблему..

Итоги. Мы очень рады тому, как быстро и даже конструктивно городские власти реагируют на злободневные публикации «Делового Славянска». Это говорит о том, что проблемы славянцев их также неподдельно волнуют. Очень надеемся, что и к оптимистической части темы вскоре добавиться что-то новое. А пока – переадресация. Главное, чтобы "абонент" был доступен.

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

44
6

Эта запись была размещена в рубрики: