200 тысяч посещений для Славянского парка – много или мало?

В этом году в центральном парке Славянска ожидают ни много, ни мало… 200 тысяч посетителей. Такая цифра прозвучала на сегодняшнем заседании исполкома, где утверждалась Программа поддержки и развития соответствующего коммунального учреждения.

Гипотетическое количество отдыхающих заинтересовало членов исполкома ввиду неудовлетворительного состояния территории парка, где до сих пор не завершен начатый еще в начале прошлого года ремонт.

На вопрос попытался ответить директор КП «Парк культуры и отдыха» Олег Заикин, который сообщил, что на данный момент в парке проводится множество различных спортивных мероприятий. «Проводятся соревнования, все площадки заняты, очень много людей посещает», - проинформировал он.

В свою очередь, городской голова Вадим Лях выразил мнение, что данная цифра появилась, по всей видимости, чисто умозрительно. Проще говоря, «от фонаря».

Ситуацию прояснила начальник отдела культуры Марина Олейник. По ее словам, даже в то время, когда в парке идет ремонт, все спортивные площадки востребованы. Особенно сейчас, с наступлением теплой погоды. «На каждой площадке занимаются дети, гуляют мамы и так далее», - сказала она.

Что касается цифры «200 тысяч», то здесь, по всей видимости, имеется в виду не количество посетителей, а количество посещений, объяснила Марина Олейник. А это, как говорят, две большие разницы.

Путем несложных арифметических вычислений получаем, что для достижения отметки в 200 тысяч посещений необходимо, чтобы ежедневно в парк приходили 548 человек. При этом не имеет значения, будет один и тот же посетитель наносить визиты ежедневно или придет один раз в год – например, по пути на работу. Предположим, что люди бывают в парке с 7 утра до 11 вечера, то есть 16 часов в сутки. Таким образом, получаем, что каждый час в парке должны побывать, как минимум, 35 человек. Насколько соответствует действительности данная статистика – вывод предлагаем сделать нашим читателям.

Добавим, что, согласно принятому решению, размер финансовой поддержки коммунального предприятия утвержден на уровне 3,5 миллионов гривен.

Владимир Сидоренко

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
11

Эта запись была размещена в рубрики: