Фесенко: Вилкул не сможет договориться о мире, находясь под санкциями

Заявления Александра Вилкула о том, что он сможет установить мир, не имеют под собой основания. Два обстоятельства будут препятствовать исполнению его обещаний. Об этом сказал руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Первое обстоятельство простое и банальное. У Вилкула нет шансов победить на выборах. Он значительно уступает Юрию Бойко по рейтингу. И если у Бойко есть потенциальные шансы побороться за выход во второй тур, то у Вилкула таких шансов нет. А соответственно, если шансов нет, то как он будет это обещание выполнять?» - отметил политолог.

Вторым обстоятельством Фесенко назвал пребывание Вилкула под санкциями Российской Федерации.

«Вряд ли у него получится договориться с россиянами, находясь под санкциями. Скорее всего, россияне хотят, чтобы эти политические силы, которые выступают за мир, за примирение с Россией, договорились и объединились между собой. Вот это сценарий, в рамках которого Россия будет договариваться с этим политическим лагерем. А если он будет расколот, то вряд ли Россия будет воспринимать раскольников как договороспособных партнеров. Так что, это тоже одна из проблем, которая будет мешать Вилкулу исполнить обещание», - заключил политолог.

Напомним, что Юрий Бойко лидирует в президентском рейтинге на подконтрольных территориях Донбасса. Согласно мартовским опросам исследовательской компании Seetarget в Луганской области за Бойко готовы голосовать 43% избирателей, которые определились и собираются принять участие в выборах президента, а в Донецкой области - 35,3%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: