Выборы в Славянске. Избиратель на участки не спешит. Пока

До выборов Президента Украины осталось 12 дней. Мы решили узнать, готовы ли участковые избирательные комиссии к этой ответственной работе и посетили одну из них.

В фойе первого корпуса Славянского химико-механического техникума расположился избирательный участок №141199. Туда и отправимся. На главном входе учебного заведения достаточно заметная по размерам вывеска. Вся полная информация о кандидатах размещена на стенах фойе.


А вот и сама комната комиссии. Здесь мы встретили дежурного члена избиркома, заместителя председателя комиссии и самого председателя – Ольгу Шульгу. И выяснили буквально следующее. Пока ни один человек – избиратель – в комиссию не обращался. Журналы регистрации документов, жалоб и заявлений граждан, а также журнал личного приема граждан – в наличии.


Все члены участковой избирательной комиссии еще 13 марта приняли присягу. Есть печать. А вот списков избирателей – пока нет. Окружком предоставит их до 22 марта. Так что сверить себя со списком здесь – пока нет возможности. Хотя, это и не обязательно.

Это можно сделать через интернет, зайдя на сайт реестра избирателей или ЦВК. Может мы слишком рано говорим о выборах на местах? Пока в этом вопросе – полный штиль. «Штормить» начнет скорее всего только 31 марта. В день выборов нас ожидает интересное действо. 39 кандидатов – это прямо праздник какой-то. Веселый.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
15

Эта запись была размещена в рубрики: