Не ходи ты сюда по нужде… в центре Славянска один туалет на всех!

На самом деле, это не смешно, а очень даже грустно, когда есть нужда, но нет возможности справить естественные надобности за пределами собственного дома. Хоть криком кричи, хоть волком вой, хоть памперсами запасайся…

Деликатную тему практического отсутствия туалетов в центре Славянска подняли наши читатели. Первое письмо касалось недовольства жителей города платным туалетом, который худо-бедно еще функционирует рядом с кафе «Мята».

Жительница города Надежда Владимировна написала: "Сегодня была возмущена до предела. Городской туалет стоит уже 4 грн. И всё бы ничего, да только в нём нет воды, чтобы промыть и помыть руки. Так скажите пожалуйста, с какого поднимать тогда цены???? И убивает ещё то, что бумага лежит уже оторванная на столе. Да мало ли что те старушки до этого брали в руки. И на вопрос, можно ли мне самой оторвать от общего рулона, мне было сказано "тебе на столе мало бумажек?".Так вот у меня вопрос: ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА КОМУ ТО ПЛАТИТЬ ДЕНЬГИ, ЕСЛИ НЕТ ВОДЫ И ТАКОЕ ХАМСТВО? Один единственный туалет на весь город. Да неужели его нельзя сделать цивильным для людей????"

По поводу этого же интимно-гигиенического заведения еще несколько мнений славянцев: "Подорожал он как раз на Масленицу. До этого было 3 грн. Считаю, что городской туалет должен быть бесплатным, т. к. на площади гуляет очень много мамочек с детками, а сходить некуда...."

Или вот такое: "Около универмага стоят биотуалеты. Почему они закрыты? Потому что надо купить для него реагенты и заплатить денежку? А денежек для людей жалко..."

Следует сказать, что мы слегка откорректировали некоторые выражения людей, но все они так или иначе адресовались нашему мэру, как хозяину города. Уберем эмоции. Проблема действительно существует. Более того, нас очень заинтересовал еще один опознанный не летающий объект. Бывший туалет, а ныне – «летний сад», «березовая роща» (назовите как угодно) с характерными белыми литерами на облупившемся красном кирпиче «М Ж». Да, да! Мы о бывшем общественном туалете в самом центре города. Прямо за исполкомом.


Рядом с современным практически европейским ЦНАПом это здание масштабного сортира выглядит анахронизмом застойных времен. Когда- то хотели сделать для людей хорошее дело, а вышло как всегда. Многие годы бывший туалет находиться в страшном запустении. Он порос не только кустами, но и целыми деревьями!!!

Как по мне, он жутко не вписывается в окружающий архитектурный ансамбль. Интересно, иностранные гости задают вопрос нашим чиновникам, проходя на стоянку исполкома: « О боже, что это?». Или уже привыкли к подобным «сюрпризам»?

Может уже пора предпринять что-то в отношении полуразрушенного и явно не озонирующего воздух домика? Отремонтировать нельзя? Так снести и построить что-то хорошее. А с туалетами надо решать, господа. Надо!


В спокойной размеренной жизни города отсутствие отхожего места – это проблема. Во время массовых мероприятий – стихийное бедствие. Это наглядно вам покажет любой праздник или приезд политического деятеля. Слава богу, все …. ходят одинаково. Вопрос только – куда?

Валерий Максимов, корреспондент "ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

142
3

Эта запись была размещена в рубрики: