Электронные услуги, пляж, фанфары, раздельный мусор. О чем еще говорили на брифинге у Славянского городского головы?

Как обычно, по вторникам, городской голова приглашает журналистов местных СМИ на встречу. 19 марта состоялся очередной брифинг.

Первый проблемный вопрос, о котором говорил Вадим Лях, парковки в центре города. «ДС» уже писал не единожды на эту тему. Парковаться в центре пока есть где. Другое дело, что многие автолюбители не любят парковаться там, где нужно, и там, где можно. Стабильно – там, где запрещено. Например, на улице Университетской, напротив кафе «Франц. уа». По словам головы в этом случае должна работать полиция.


Остается открытым вопрос дальнейшей судьбы ДК им.Ленина. Выкупить дом культуры у собственника (Донецкоблгаз) не удалось. Единственный вариант спасти от разрушения ДК – заставить собственника отремонтировать и эксплуатировать его в дальнейшем, как это и предусматривает договор с горсоветом.

Фанфары. Вскоре на центральной площади города заработает очень интересная программа. Ежедневно громкоговорители на Соборной будут объявлять о родившихся в этот день детках. Мы все сможем узнавать – сколько мальчиков и девочек родилось в Славянске прямо сегодня!

Еще одна интересная новость. О ней рассказал на брифинге начальник отдела информационного обеспечения горсовета Вячеслав Самохвалов. В Славянске в апреле должен заработать Веб-сервис «Онлайн услуг». Все, что мы сейчас заказываем в ЦНАП можно будет сделать через интернет. И даже получить на руки документ в электронном виде.

Спрашивали журналисты и о ходе работ по ремонту городского цветочного рынка, расположенного у озера в центре. Работы ведутся активно и будут закончены уже в этом году. Планируется возвести не только сам рынок, но и обустроить набережную озера, превратив ее в зону отдыха.

Руководитель АТП 052814, КП Константин Водопьянов, присутствовавший на брифинге, рассказал о проблемах раздельного сбора мусора в городе и тотальной нехватке мусорных контейнеров. Из 1578 контейнеров, 907 – уже вышли из строя. По словам Вадима Ляха, город будет закупать теперь металлические контейнеры, взамен пластиковых, которые оказались недолговечными.

Комплекс «У соленых озер» получит новый пляж и еще одну дорогу. Средства из местного бюджета на это будут выделены.

Последняя новость, возможно, заинтересует горожан. 9 апреля станут известны управляющие компании, которые примут участие в тендере на обслуживание городского жилого сектора. Они заменят ЖЭКи.

Так и живем. Проблемы будут всегда. Главное – решать их вовремя и двигаться вперед. Зная это, любимый город может спать спокойно.

                                                            Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: