В Славянске кабеля работают на износ — ни света, ни интернета

 

Не для кого не секрет, что большая часть городского хозяйства, спрятанная под землей (трубы, кабеля, ) изношена практически на 90 процентов. Если не на все сто. Многие сети и подземные коммуникации проложены много десятков лет назад.

 

Вот и получается, что время от времени рвется, там где тонко. То прорыв трубы, то кабель стрельнет. Последняя такая авария случилась на перекрестке улиц Шелковичной и Ярмарочной 18 марта. На этот раз не выдержал высоковольтный кабель, питающий подстанцию, расположенную неподалеку. Работники ДТЭК быстро прибыли на место аварии. Но, очень оперативно устранить поврежденный кабель не удалось. Практически на девять часов (с самого утра) жители нескольких многоэтажек остались и без электричества, и без интернета. Все оборудование интернет провайдера СДС оказалось обесточенным.

Пострадало и интернет издание «Деловой Славянск». Поэтому познакомить вас с интересными городскими новостями оперативно в этот день не удалось. И, хотя все случилось не по нашей вине, мы приносим свои извинения читателям. От ЧП, к сожалению, никто не застрахован. Оставайтесь с нами. Будем держать вас в курсе событий. Как всегда Ваш,
"ДС"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
4

Эта запись была размещена в рубрики: