Это не Сталинград.  Руины в центре Славянска

На эти развалины обратили внимание наши читатели. С одним единственным вопросом: Почему такие места возможны в центре города? Возможно это здание ХIХ века представляет историческую ценность?

Мы побывали на месте некогда респектабельного дома. Все, что от него осталось – на фото. Затруднения вызвало даже установление адреса. Рядом здание – ул.Шевченко, 4г. Арка в начале улицы Шевченко и -  направо. Может быть ситуацию прояснит городской отдел архитектуры? Или наш краеведческий музей. Имело ли здание историческую ценность? Кто последний владелец? Если это частная собственность, то спасти дом уже не представлялось возможным.

Мое.  Что хочу, то и делаю. Хотя, и в этом случае снос должен производиться по каким-то техническим цивилизованным правилам. Пока же это похоже на обычное разграбление. Разборка старого здания на кирпич б/у. Постепенно.  Картина, прямо скажем, удручающая. Кстати, в США и других странах, даже все, что находится в частных руках, не может быть разрушено, или перестроено, если сооружение имеет историческую ценность. Государство жестко это запрещает. Самый правильный подход. Вы так не считаете?

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

53
6

Эта запись была размещена в рубрики: