«Яскраві діти України»: в Краматорске решается, кто поедет на финал общенационального конкурса

В четверг, 14 марта, в Краматорском ДК НКМЗ проходит гала-концерт Восточного регионального конкурса «Яскраві діти України», который является частью одноименного общенационального проекта.

Краматорск собрал 31 юного артиста из Донецкой, Луганской областей и Крыма.

«Этот проект дает возможность не только показать свой талант на всю страну и за ее пределами, но и является высокопрофессиональным мастер-классом, что в действительности меняет жизнь многих исполнителей», - говорит организатор Восточного регионального конкурса, народный депутат Украины Максим Ефимов.

По его словам, первый этап конкурса дал возможность понять, сколько талантливых детей состязаются за возможность принять участие в проекте. Только за возможность представить Донецкую область в национальном финале боролись представители 23 городов и районов.

По результатам гала-концерта определится, кто из конкурсантов 29 марта представит Донбасс, Луганщину и Крым в финале второго сезона проекта.

В этом году конкурс проходит второй раз. В прошлом году в нем приняли участие более 15 тысяч детей из всех регионов Украины, рассказывает автор идеи конкурса, основатель общественной организации «Яскраві діти України», народный депутат Ярослав Москаленко. Гала-концерты прошли в 11 городах страны.

Владимир Сидоренко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: