Многоквартирным домам в Славянске нужны счетчики учета тепла

На официальном сайте местных петиций в разделе "Жилищно-коммунальное хозяйство" 1 февраля зарегистрировано обращение жительницы города Надежды Резниковой.

На 15 марта это обращение подписали 128 человек. До конца голосования осталось 48 дней.

"Вопрос к руководству города (мэру и исполкому): почему в городе в 2017-2018 году не проводились работы по оснащению многоквартирных домов общедомовыми приборами учёта тепловой энергии, согласно соответствующего постановления Кабинета министров и решения коллегии Донецкой ОГА.

Почему в других городах этот вопрос уже решён (например, в Угледаре, Новогродовке), либо успешно решается (Дружковка, Бахмут, Мирноград и др.).

Лишь в Славянске "а воз и ныне там". Может это потому, что «Донецтеплокоммунэнерго» и входящей в него ПЕ "Славянсктеплосеть" выгодно получать от жителей домов без теплосчётчиков оплату за отопление, завышенную вдвое. В этом отопительном сезоне для начисления оплаты за отопление в домах без теплосчётчиков снова стали применять ПОСТАНОВУ від 30 жовтня 2015 р. № 1037 "Про запровадження перерахунку вартості послуги з централізованого опалення залежно від температури зовнішнього повітря". Звучит красиво и заманчиво, пока мы не посмотрим на порядок начисления. За основу берётся установленный "плановый тариф" за 1 кв.м. (это на декабрь 2018 г. 36,11 гр.), в который заложена средняя расчётная норма температуры "минус 0,5 градуса". Но разве в зимние месяцы у нас бывает такая средняя температура? Фактически она всегда ниже.

По данным теплосети средняя фактическая температура в декабре по Славянску минус 1,7 градусов. В итоге температурный коэффициент в декабре стал выше искусственно заниженной нормы и составил 1,06493, соответственно уже 1 кв.м площади стоит 38,45 гр., вместо 36, 11гр. В январе 2019г. у нас было больше морозных дней и сумма оплаты намного увеличится. Итак из 7 отопительных месяцев в 5 всегда сумма начисления больше планового тарифа!

Вывод: Постановление № 1037 обманывает и просто обворовывает людей. Жители домов без теплосчётчиков за одинаковую площадь квартир платят на 1000-1500гривень больше, чем там, где приборы имеются. Требуем от руководства города:
1)способствовать оснащению домов теплосчётчиками в 2019 году (коммерческий учёт тепловой энергии);
2) инициировать отмену Постанови № 1037 как коррупционной." - завершает свою петицию автор.

Если вы поддерживаете это обращение - палец вверх. Если вам все равно - палец вниз.

 По материалам сайта местных петиций
Деловой Славянск

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

68
3

Эта запись была размещена в рубрики: