Тротуаров нет, дети вынуждены идти по дороге. Читатели с Изюмской в Славянске кричат о  помощи


Письмо и фото прислала в редакцию жительница города Светлана Апрельская. Его мы публикуем практически полностью. Из песни слов, как известно, не выкинешь.

Добрый вечер, уважаемая редакция. В социальных сетях нашла вашу почту и решила осветить проблему тротуара и перекрестка по улиц Изюмская, Целинная. Проживаю здесь  недавно. Куда обращаться с подобными вопросами не знаю. Итак, суть проблемы.


Каждое утро дети поселка Целинный и Кирпичный (как его называют местные, ул.Демократическая и прилегающие к ней улицы) идут в школу выходя с ул.
Циолковского и пер.Целинного. Идут по дороге, ибо тротуара нет!!! (раньше он
был, как мне сказали ,но порос травой, из-за уклона намыло грязи и тротуар
пропал). На самом перекрестке жалкое подобие клумбы - скорее большая поросшая
куча мусора. Ни знака о переходе, ни зебры нет. Дети идут там, где могут
пройти. Из-за большого количества ям и луж проход затруднён. Когда возвращаются из  школы, то тротуар также резко обрывается. Он порос деревьями и кустами. А это закрывает вообще видимость дороги как для детей, так и для водителей.


Иными словами: переходя дорогу дети слева видят только кусты. А ведь это пока на них нет листвы сейчас! Соответственно и водители не видят детей. Я дочку вожу каждый день, но буквально вчера шли обратно со школы, первоклашка собрался переходить дорогу, и не увидел машину (на уровне его глаз заросли) шагнул на проезжую часть. Хорошо, что я, взрослая. заметила крышу авто и вовремя успела схватить его за капюшон и потянуть на себя! Шок был и для него и для меня ,и для водителя, который матерился как мог...хочется, чтобы власти
обратили внимание, хотя бы залатали асфальт на тротуарах…

Пока не случилась беда, дорогие дорожники и полицейские, обратите внимание на этот крик о помощи. Вы же себе потом не простите, если не дай бог, как говориться..

Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

12
14

Эта запись была размещена в рубрики: