Славянский курорт —  сезон открыт!

Не смотря на все проблемы и препоны, досужие разговоры о банкротстве и полном запустении, Славянский курорт торжественно открыл новый лечебный сезон!

Более того, в выступлениях гостей торжества ощущался неподдельный оптимизм на скорое и окончательное возрождение былой славы и величия некогда знаменитого и лучшего в Советском Союзе (да и в Европе) курорта.

Да, почти 200 лет назад солдаты Чугуевского полка, разбив палатки недалеко от соленого озера, впервые лечились целебными славянскими (торскими) грязями. Бывал здесь и Антон Павлович Чехов. История. А еще в далеком 1907 году была награда в Брюсселе – Гран При «За лучшие целебные грязи Европы». Это все про наш курорт.

А что же сегодня? 14 марта, даже раньше обычного, курорт открыл новый лечебный сезон 2019 года. У здания санаторий «Славянский» собрались работники курорта и гости. Не будем перечислять всех, кто говорил теплые и добрые слова о курорте и его целебных волшебных для  восстановления здоровья грязях. Но, на одном выступлении хочется остановиться особо. Лидия Присяжная  переехала из Харькова в Славянск именно потому, что наш курорт дал ей здоровье и заряд бодрости!

– Я чувствую себя великолепно. Какой у вас замечательный курорт и добрые, душевные и отзывчивые люди!-  Эти слова, согласитесь, дорогого стоят. Именно для таких пациентов мы и должны возрождать Славянский курорт. Ибо его слава – это  слава и известность нашего города также!

А сегодня, к  открытию, курорт принял первых 20 пациентов. В апреле их будет уже 300. Об этом нам рассказал генеральный директор ДП «СКРЦ «Славянский Курорт» Сергей Линник. А еще он поделился планами на будущее. В апреле же должно открыться радоновое отделение санатория «Славянский», а также отделение подводного вытяжения с бассейном и ваннами.

Так что для тех, кто пессимистически давно поставил крест на славянской здравнице, информация неповторима радостная. Пациент скорее жив! И хочется верить, что будет жить долго и счастливо на радость всем, даря здоровье людям.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

56
2

Эта запись была размещена в рубрики: