Лицо Славянска, или кому на площади нужна игрушка за 20 миллионов

В мэрии Славянска разваливаются ступеньки, и об этом ранее писал "Деловой Славянск".  Аварийное состояние крыльца здания городского совета заметили посетители. Это стало предметом для шуток и обсуждения городской власти, мол, у себя под носом порядок навести не могут, а ведь горсовет – это лицо города.

Мэр Славянска Вадим Лях сообщил, что зимой смысла начинать ремонт не было. Поэтому ждали весны. На сегодняшний день старые, отваливающиеся конструкции на крыльце исполкома были частично демонтированы. В течение кратчайшего времени начнется ремонт.

Также городской голова сообщил, что ремонт необходим всему зданию исполкома. «Его необходимо подштукатурить, и крыша течет, но пока не закрыты основные вопросы по жилью и тому подобное, будет, наверное, не правильно, если мы начнем с ремонта здания исполкома. Да, это лицо города, но мое мнение такое». Также Вадим Лях сообщил, что на реконструкцию здания горсовета необходимо приблизительно 20 миллионов гривен, это по ценам 2017 года. «Выделить 20 миллионов, чтобы сделать на площади красивую игрушку, это не правильно», - констатировал мэр.

Но, тем не менее, по его словам, в этом году все же планируется выделение 1 млн. грн на замену электросетей в здании и на ремонт холла горсовета. Там, где в основном собираются люди, а это первый этаж, городские власти планируют сделать ремонт по принципу как в ЦНАПе, а также поставить кресла, диваны, телевизор. «И сейчас уже наиболее востребованные городские службы переводят на первый этаж. Там где люди работают по приему граждан, у них будут кабинеты на первом этаже, чтобы он был общедоступным по принципу бэк-офиса», - подытожил Вадим Лях.

Александр Селезнев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

50
15

Эта запись была размещена в рубрики: