В Славянске «Ощадбанк» начал выплачивать субсидии «живыми» деньгами

"С 12 марта  "Ощадбанк" начал процесс выплат субсидий в наличной форме тем гражданам, которые не являются пенсионерами и которым субсидия была назначена до 31 декабря 2018 года".

Люди смогут получить субсидию с помощью системы денежных переводов "Быстрая копейка" в любом отделении "Ощадбанка", предоставив только паспорт и идентификационный код.

В банке отмечают, что субсидианты, которые являются пенсионерами, стали получать субсидии наличными одновременно с пенсиями, начиная с 4 марта 2019 года.

Это нововведение от государства понравилось далеко не всем. Но как бы там ни было, деньги есть деньги: дают – надо брать. А как в Славянске отреагировали на «монетизацию» субсидий горожане? Чтобы выяснить это, мы направились в ближайшее отделение «Ощадбанка» - 10004/0578, что расположено по улице Университетской,53. Как рассказала нам исполняющая обязанности начальника отделения Ольга Шестова, в первый день начала выплат к ним обратились за получением субсидий  33 человека. 18 из них получили деньги. На 13 марта записано еще 34 субсиданта.

- Поскольку это новая услуга, мы стараемся общаться с людьми, объяснять им порядок получения денег по субсидии. Конечно, в первые дни есть небольшой ажиотаж, но волноваться не следует. Деньги получат все.- сказала Ольга Шестова.

Горожанам нужно знать, что в любом отделении банка можно записаться для приема по этому вопросу на любой день и удобное для вас время. Тогда не нужно будет томиться в очереди!

И в завершении темы. Все «сэкономленные» от субсидии средства любой гражданин сможет использовать затем по своему усмотрению. Вот только хватит ли этих средств на саму «коммуналку»? Едва ли..

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
15

Эта запись была размещена в рубрики: