В Славянске «Ощадбанк» начал выплачивать субсидии «живыми» деньгами

"С 12 марта  "Ощадбанк" начал процесс выплат субсидий в наличной форме тем гражданам, которые не являются пенсионерами и которым субсидия была назначена до 31 декабря 2018 года".

Люди смогут получить субсидию с помощью системы денежных переводов "Быстрая копейка" в любом отделении "Ощадбанка", предоставив только паспорт и идентификационный код.

В банке отмечают, что субсидианты, которые являются пенсионерами, стали получать субсидии наличными одновременно с пенсиями, начиная с 4 марта 2019 года.

Это нововведение от государства понравилось далеко не всем. Но как бы там ни было, деньги есть деньги: дают – надо брать. А как в Славянске отреагировали на «монетизацию» субсидий горожане? Чтобы выяснить это, мы направились в ближайшее отделение «Ощадбанка» - 10004/0578, что расположено по улице Университетской,53. Как рассказала нам исполняющая обязанности начальника отделения Ольга Шестова, в первый день начала выплат к ним обратились за получением субсидий  33 человека. 18 из них получили деньги. На 13 марта записано еще 34 субсиданта.

- Поскольку это новая услуга, мы стараемся общаться с людьми, объяснять им порядок получения денег по субсидии. Конечно, в первые дни есть небольшой ажиотаж, но волноваться не следует. Деньги получат все.- сказала Ольга Шестова.

Горожанам нужно знать, что в любом отделении банка можно записаться для приема по этому вопросу на любой день и удобное для вас время. Тогда не нужно будет томиться в очереди!

И в завершении темы. Все «сэкономленные» от субсидии средства любой гражданин сможет использовать затем по своему усмотрению. Вот только хватит ли этих средств на саму «коммуналку»? Едва ли..

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

4
15

Эта запись была размещена в рубрики: