Не паркуйся как лось. Парковки есть! Городской голова Славянска лично приглашает…


Буквально вчера мы писали о том, что в центре города – вокруг Соборной площади наступил парковочный коллапс. Владельцы железных коней ставят их просто на газонах, напрочь вытоптав траву и цветы.

В публикации мы также сетовали на то, что городские власти не занимаются этой проблемой и не готовы сделать парковку в центре Славянска. Но, как выяснилось, мы заблуждались на сей счет. Уже сегодня городской голова Вадим Лях пригласил журналистов «ДС», чтобы поговорить об этой проблеме.

По мнению градоначальника никакой проблемы не существует. Мы вместе с Вадимом Ляхом прошли вокруг Соборной площади и не могли не согласиться с этим мнением. Вот на фото свободные парковочные места (по самым скромным подсчетам их не менее 80), которые расположены не так далеко от супермаркетов АТБ, Фокстрот, пенсионного фонда и центра занятости, налоговой. Буквально 150 шагов через площадь!

Это парковки с тыльной стороны универсама и магазина «Брусничка», стоянка у здания самого  горсовета и городской библиотеки. Дело в том, что это земля горсовета и парковка здесь БЕСПЛАТНА. Было бы просто желание цивилизованно поставить автомобиль и пройти несколько шагов до цели!

А вот то самое место, о котором в социальных сетях писали славянцы. Прямо на наших глазах микроавтобус «Фольксваген» зарулил на газон.. Прошу прощения, бывший газон, а ныне грязное и серое болото.

 

Да, мы привыкли, чтобы прямо - до крыльца, на ступеньки, в подъезд. Но, как же знак «Остановка запрещена»?  Думаю, что об этом знает полиция. И сумму штрафа за парковку в неположенном месте она тоже знает. Стойте, стойте, вам ее сейчас озвучат.

Не могли мы пройти и мимо вагончика на колесах с фастфудами. Да это просто украшение центра города! Чего стоит только блестящий в некоторых местах холодильник, слегка подернутый ржавчиной…

Итог совместной прогулки с мэром. Таки у нас есть, где поставить автомобиль. А тот, кто игнорирует правила и закатывает газоны своего города, на самом деле кто? Правильно, читайте в заголовке!

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

73
12

Эта запись была размещена в рубрики: