Больше всего квот – у Порошенко: в Славянске окружная избирательная комиссия утвердила состав участковых избиркомов

Во вторник, 12 марта, в малом зале исполкома Славянского горсовета состоялось очередное заседание окружной избирательной комиссии.  На нем были утверждены составы участковых избирательных комиссий, на которых будет проходить голосование на выборах президента 31 марта.

Согласно решению, в Славянске образованы 113 участковых избиркомов. В течение двух дней после этого они должны провести первые заседания и принять присягу, после чего их работа станет правомочной.

В ходе заседания член окружной избирательной комиссии Наталья Курдюкова обратила внимание на неравномерное распределение квот на руководящие должности в составах УВК. Она привела цифры, согласно которым наибольшая часть квот в количестве 17-ти человек принадлежит действующему президенту Петру Порошенко. В то время как остальные кандидаты получили не больше 16-ти.

Председатель окружной избирательной комиссии Дарья Олещенко объяснила, что никакого нарушения в этом нет, поскольку квоты рассчитываются автоматически с помощью компьютерной информационно-аналитической системы «Выборы». Величина квоты зависит от нескольких факторов: сколько претендентов на участие в работе участковых избирательных комиссий подал кандидат, времени подачи представления и т. д.

Всего в окружную избирательную комиссию поступило 28 представлений от кандидатов в президенты Украины, которые заявили об участии в участковых избирательных комиссиях 2446-ти своих представителей.

Владимир Сидоренко  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
18

Эта запись была размещена в рубрики: