Аваков: «Нацдружины» не будут вмешиваться в избирательный процесс

Наблюдатели на выборах 2019 от "Национальных дружин" не будут силовым способом вмешиваться в избирательный процесс. Об этом на брифинге в Центризбиркоме заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, - сообщает "РБК-Украина". 

Министр в очередной раз подчеркнул, что ни одна общественная организация не будет иметь право силовым способом вмешиваться в избирательный процесс. 

"По обращению ЦИК мы провели профилактику ситуации. Есть убеждение, что никто из тех, кто красиво заявляет (о применении силы в случае выявленных нарушений, - ред.) не пойдет на конфликт", - добавил Аваков. 

В то же время глава ЦИК Татьяна Слипачук отметила, что "Национальные дружины" зарегистрированы наблюдателями, но на сегодня законодательно не урегулирована возможность отмены регистрации. 

"На заявления "Нацдружин" отреагировали, направили заявления. Ими занимается МВД и СБУ, ждем заключения от компетентных органов", - добавила она. 

Ранее эфире "Радио Свобода" представитель "Национальных дружин" Игорь Вдовин заявил, что в случае фальсификаций на выборах наблюдатели от их организации могут применить силу. После этого заявления Центральная избирательная комиссия обратилась в СБУ. 

В Гражданской сети ОПОРА подчеркнули, что заявление "Национальных дружин" о готовности применять силу на выборах 2019 угрожает легитимности голосования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: