Славянский городской голова отчитался. Сделано немало, но работы еще непочатый край

11 марта депутаты Славянского городского совета собрались на внеочередную сессию, чтобы заслушать отчет городского головы о работе органов исполнительной власти за период с января 2018 года по январь 2019 года. А также обсудить ряд других вопросов, в основном касающихся изменений и дополнений к решениям городского совета.

Следует сказать, что отчет городского головы был очень емким и подкреплен конкретными цифрами и объемами выполненных работ. Назовем только на наш взгляд самые важные и значимые. В 2018 году в Славянске реализовано 28 различных проектов на общую сумму 52,8 млн. грн. В 2019 году планируется завершить работы еще по 16 объектам на 78,7 млн. грн. Только на ремонт дорог в минувшем году было использовано 21.7 млн. грн. (отремонтировано практически 25.7 тыс. кв.м.  дорог.) Установлены  на улицах и в скверах – 586 осветительных точек. Наш ЦНАП (отдел административных услуг) занимает второе место в области и сегодня предоставляет 219 различных услуг горожанам! Только в прошлом году его сотрудники оказали 56 тыс. услуг славянцам и провели более 100 тыс. консультаций!!

Отчет головы касался практически всех сфер жизни города: медицины, образования, ЖКХ, спорта, ремонта дорог, водоснабжения, финансирования различных проектов. Но, самое важное, что из всего отчета следует, по словам самого же городского головы Вадима Ляха: «Сделано очень много, но еще больше предстоит сделать. Только вместе, сплоченно, можно достичь нужного результата…»

На сессии также были заслушаны некоторые депутатские запросы, а также внесены на основании коротких докладов представителей ЖКХ, управления экономического и инвестиционного развития (Виктор Смиренский), финансового управления (Игорь Ковалев) изменения в местный бюджет для выделения средств на проектную документацию по некоторым объектам водоснабжения города.

Цифры и факты – это, наверное, самое главное в работе любого органа власти. А для самих жителей важно другое - только то, что конкретно меняется к лучшему в их родном городе, на их улице, в их дворе. И когда такие изменения есть, люди их оценят по достоинству.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

7
2

Эта запись была размещена в рубрики: