Подробности стрельбы в частном секторе Славянска. Пострадали 5 человек


Два стрелка и ворованный пистолет: конфликт со стрельбой в Славянске обрастает подробностями, передает Donbass.live.

Напомним, 8 марта, в больницу Славянска поступили 4 человека с огнестрельными ранениями. Все пострадавшие оказались ромами по национальности и были доставлены с одного адреса - с улицы Малогородоской.

Как стало известно позже, стрельба стала итогом ссоры между двумя семьями. Причина стара, как мир - конфликт между молодой парой. Защитить внучку приехал дед и другие родственники. Во дворе частного дома собралось 2 десятка человек.

Поговорить спокойно не удалось - женщины сцепились в перепалке. Чтобы остановить разрастающийся конфликт, старший из гостей открыл стрельбу. К нему подключился, приехавший с ним внук. Пока дед стрелял из травматического оружия, подросток открыл огонь из боевого.

Как оказалось, 14-летний парень нашел пистолет Макарова этой зимой и с тех пор хранил его дома. Услышав, что двоюродная сестра жалуется на обидчика и родня собирается ехать выяснять отношения, мальчик достал оружие из тайника и использовал по назначению во время ссоры.

Славянские правоохранители сообщают, что старший из стрелков, ранивший женщину, задержан и помещен по арест. Оба пистолета в семье ромов хранились незаконно. Но, если травматический пистолет просто не был зарегистрирован, то боевой ПМ и вовсе значится похищенным из Славянского райотдела полиции в 2014 году во время захвата здания.

Медики уточнили, что число жертв конфликта выросло до 5. Состояние пострадавших опасения за их жизнь у медиков не вызывает, полученные ими травмы не тяжелые.

2
14

Эта запись была размещена в рубрики: