Масляна по-славянски: блины размером с Солнце ….

В моем родном дворе вчера был настоящий праздник. А организовал его второй год подряд депутат Славянского городского совета и предприниматель, меценат Виктор Кисиль.

 По-простому, по-народному, но от души. Это всегда тепло и радостно. Жители многоэтажек по улице Свободы (дома 32,34,38) и ближайшего частного сектора были приглашены на блины, небольшой концерт и общение.

Как водится, первыми многочисленную и шумную очередь за блинами устроила детвора. Пока шли приготовления, малышня с нетерпением смотрела на две огромные «сковороды – жаровни», из которых, как по мановению волшебной палочки должны были выпекаться вкуснейшие и горячие… И они выпекались! Такие огромные, что были не меньше диска заходящего за горизонт Солнца. А к ним еще была сгущенка, варенье и горячий чай из самовара. На детской площадке разгорался костер. Взрослые могли позволить себе и чарку. Шум, гам, разговоры. Что нужно еще добрым соседям?

Чучело зимы, установленное рядом с «вогнищем», по мнению собравшихся, было одето в платье от кутюр, чем вызвало неподдельный смех и юмористичные комментарии. А гвоздем концертной программы стал фольклорный ансамбль «Славяночка». Заводные народные песни и частушки никого не оставили равнодушным. Молодцы у нас таки таланты!!

До позднего вечера веселый шум праздника эхом разносился по двору. А после заката в темноте, как и положено, чучело зимы было предано огню. «Прощай! До следующего года! Да здравствует весна и тепло. Заждались!!!»

Нет, правда, здорово, когда есть люди, готовые делать добро и создавать хорошее настроение другим. Побольше бы таких рядом. Тогда  не только зиму, но и все негаразды преодолеть можно. Когда вместе…

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

26
1

Эта запись была размещена в рубрики: