“Это нужно было сделать 20 лет назад…”. Кабмин упрощает ведение бизнеса в Украине


Кабинет министров продолжает принимать решения, которые упрощают ведение бизнеса в Украине. Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман сегодня на заседании Кабмина.

"Министерством экономического развития подготовлен ряд решений, которые упрощают ведение бизнеса в Украине. Это нужно было сделать 20 лет назад, но мы сделали таким образом, чтобы системно, каждый квартал, каждые два квартала, проводить аудит всех регуляций в стране, которые касаются ведения бизнеса", - сказал он.

По словам премьера, правительство уже изменило или отменило более 1200 регуляционных документов, которые мешали ведению бизнеса и создавали условия для взяток.

"Мы начали не только изменять регуляции и делать их умными, а начали ликвидировать целые органы государственной власти… Мы будем и дальше проводить дерегуляции, чтобы каждый предприниматель в Украине мог легко начать свое делать и реализовывать его", - отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Кабмин уже отменил частые проверки контролеров на предприятиях.

"Сейчас контролерам нечего делать на предприятиях. А если они туда приходят, то у них должен быть check-list, где должен быть полный перечень того, что нужно проверить, а не фантазировать и не цепляться к советским нормам, чтобы кому-то выписать штраф", - сказал он.

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: