Приятный сюрприз для сотрудниц стоматологической поликлиники Славянска

Кто с улыбкой и в хорошем настроении идет к стоматологу?  Наверное, никто. А вот представьте себе: вчера, 6 марта, в КЛПУ «Стоматологическая поликлиника» было весело всем – и сотрудникам, и пациентам.

- Я с удовольствием принял предложение солиста филармонии из города Черкассы Сергея Гусаченко устроить сотрудницам сюрприз – небольшой концерт в канун 8 Марта, - рассказывает главврач учреждения Александр Чопей. - В коллективе 125 человек и 97 из них – женщины. Они - отличные профессионалы, ответственные, внимательные, дружелюбные. К тому же только женщины могут привнести яркие краски в серые рабочие будни: например, организовать костюмированное представление в новогодние праздники или выставки своих работ по декоративно-прикладному искусству.  Работать  с такой командой  интересно и приятно.  Поэтому от души желаю всем нашим дорогим женщинам праздничного настроения, семейного благополучия, здоровья, успехов во всем и чтобы весна для них никогда не заканчивалась!

Во время  пересменки посередине холла установили скамейки, стулья -  и "зал" уже готов. Он быстро заполнился благодарными зрителями. Минута ожидания... И полились звуки, заполняя все вокруг завораживающей музыкой, согревающей сердца. Расслабились пациенты, пришедшие на неприятные медпроцедуры. Грустная маленькая девчушка, минут через пять уже смеялась и хлопала в ладоши.

А он - человек-оркестр - виртуозно извлекал из баяна, народных инструментов (пан-флейты, сопилки, окарины) чудесные мелодии - нежные, успокаивающие (лучше всякой анестезии) или задорные, под которые пошли  в пляс боевые "девчата". Самых тонких струн души коснулась песня "Мамо, мамо, рідна і кохана". Между музыкальными пьесами зрители посмеялись, слушая юморески, присказки, анекдоты.

Словом, это был замечательный мини-концерт, после которого  все расходились в приподнятом настроении, с зарядом положительных эмоций: кто - на смену, кто - со смены, а пациенты - на кресло.

Хочется надеяться, что во всех трудовых коллективах мужчины придумают сегодня для своих милых коллег какие-то неожиданные приятности, окажут им максимум внимания, признательности и уважения.

Кстати. В ближайшее время коммунальная стоматология (как называют это учреждение горожане) должна получить новый статус, став лечебным неприбыльным предприятием. По словам Александра Чопея, это позволит наряду с бюджетными средствами использовать дополнительные источники финансирования, в том числе спонсорские. А нашей стоматологии это крайне необходимо. Здесь уже осуществлены ремонты хирургического и рентгенкабинета, приобретено новое современное оборудование. Но если учесть солидный возраст учреждения, дел еще невпроворот.

Анна Денисенко

35
0

Эта запись была размещена в рубрики: