Угрозы славянским бизнесменам от “анонимных” террористов

В последние дни в разных частях города произошли несколько вопиющих случаев открытых угроз в адрес бизнесменов. – Обольем зеленкой твой бутик и товар, покалечим тебя и твою семью… Обратишься в полицию, тебе – конец… Причем, эти угрозы были сделаны и по телефону, и при личном контакте неизвестными лицами.

Причины и цели таких действий пока неизвестны. Чего добиваются анонимные террористы тоже  неясно. Если бы это был единичный случай в адрес конкретного человека, то версий было бы немного: конкуренты, личная неприязнь, месть недоброжелателей. Здесь же мы столкнулись с массовой агрессией. Что это? Желание дестабилизировать обстановку в городе? Внести смуту и волнение в ряды предпринимателей? Посеять хаос? Как бы там ни было, но совет нашим бизнесменам от юристов был таким: постараться записать все угрозы в ваш адрес на диктофон (телефон), если есть возможность, то сделайте видеозапись и обратитесь с заявлением в полицию.   Все действия ваших недоброжелателей в случае угрозы жизни и здоровью  подпадают под Ст.129 УК Украины  «Угроза убийством» . Санкции по данной статье - арест на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет. То же деяние, совершенное членом организованной группы, наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Всем, кто распространяет различные угрозы и добивается сомнительных или заказных (как знать, с чьей подачи они злобствуют) целей, напомним, что все тайное всегда рано или поздно становится явным. И любой аноним потом станет конкретным обвиняемым и будет отвечать за свои преступления. Вы хотите провести ближайшие шесть лет в тюрьме? Тогда продолжайте…

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

17
2

Эта запись была размещена в рубрики: