Культурные вопросы исполкома в Славянске: им бы ремонт, да парочку баянов…

6 марта в малом зале состоялось очередное заседание исполкома Славянского горсовета. В повестку дня были включены сразу шесть докладов.

Не многовато ли для одного заседания? Тем не менее,  вот темы из повестки дня: «Программа малого и среднего бизнеса 2017-2018 годы (докладывал начальник управления экономического и инвестиционного развития Виктор Смиренский).

О работе центра оказания админуслуг (ЦНАП) рассказала начальник Центра Анна Головаченко. Начальник отдела по обращениям граждан Марина Куля говорила об осуществлении исполнительными органами делегированных полномочий по обеспечению требований законодательства по рассмотрению обращений граждан. Органы регистрации учета  места проживания (начальник Оксана Ткаченко) доложили присутствующим о выполнении делегированных полномочий органами регистрации в 2018 году. А еще об итогах работы в прошлом году рассказали КЗ «Славянский краеведческий музей» и ЦКД Славянска и «Школа искусств».

Если говорить об итогах, то увеличивает темпы своей работы ЦНАП. Более ста тысяч только одних консультаций для граждан! 194 различных услуги активированы и работают, включая выдачу паспортов граждан Украины для поездки за рубеж и ID-карт.

А вот у нашего краеведческого музея проблемы не меняются с годами. Не хватает площадей для хранения экспонатов, зарплата сотрудников с научными степенями равна зарплате простой уборщицы!

А еще директора музея Лилию Яковлевну Зандер беспокоит то, что городские школы приводят на экскурсии только учеников младших классов. Выходит, что любовь к родному краю и истории у старшеклассников уже закончилась? Впрочем, местная власть очень хочет помочь и музею и школе искусств, которая в этом году будет отмечать 65-летний юбилей. Впрочем,  ровно 65 лет назад также начало свою работу и коммунальное предприятие Центр Культуры и окружающей среды (бывший ДК Железнодорожников).

Так что у нас два юбиляра. Им бы ремонт, да новую мебель, парочку баянов и других инструментов. Было бы неплохо. Ждем от власти предложений и конкретной помощи.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

10
1

Эта запись была размещена в рубрики: