«Сало оно и в Африке сало»… или почему Славянск застрял между Джибути и Малави?


По итогам 2018 года Украина, и Славянск в ее составе, заняла почетное 111 место, из 149 возможных, в рейтинге “Индексе процветания”
, опубликованном  аналитическим центром с британской “пропиской” “Легатум”, который занимается анализом глобальных перспектив человечества.

“Под” Украиной согласно этого рейтинга оказалось Джибути, “над” Украиной - Малави.

Обе эти страны расположены в Африке, обе страны не так давно обрели независимость, Джибути - в 1977 году, Малави в 1964, поэтому разговоры о том, что мы медленно идем к светлому будущему безосновательны. Так 112 номер в рейтинге идет к светлому будущему 42 года, а 110 номер - 55 лет, и все равно рядом с нами, хотя мы туда идем только 28 лет. В свете этого рейтинга народная Украинская поговорка “сало оно и в Африке сало” наводит на нехорошую мысль, что Украина географически не на своем месте, ну перепутала материки/континенты, оторвалась от африканской “родни”, с кем не бывает.

В свете такой “рейтинговой” близости Украины, Джибути и Малави стало интересно как там решают одну из самых обсуждаемых в Славянске проблем.

И нет, это не проблема выборов и кандидатов, это проблема бездомных животных и того, что с ними нужно делать из того, что можно.

И что оказывается, вводишь в поисковике google запрос “The problem with stray animals in Malawi”, и таки да, google все знает, в общем, и животные, и проблемы, и люди “создающие” эти проблемы в Малави и Джибути есть.

Если тезисно по Малави:

- популяция собак по различным оценкам варьируется от 250 000 особей до 2 000 000 миллионов;

- действует законодательное ограничение “2 собаки в одни руки”, но собак никто не регистрирует и они ведут “общественный” образ жизни - живут там где их кормят, где их кормят там и размножаются;

- при поддержке внешних спонсоров действует программа стерилизации, но количество ветеринаров в стране не достаточно для работы с имеющейся популяцией собак;

- в случае превышения популяцией собак норм “здравого смысла” местные органы власти принимают решение об их отстреле, при этом отстреливают всех собак, которые не имеют ошейников.

В Джибути все плюс-минус аналогично, но запрос в google надо писать на французском, и более популярным способом решения проблемы с бездомными животными является массовое отравление… поэтому даже ошейник “не решает”...

Славянск, не будь как Джибути и Малави, хотя бы для того, что бы доказать, что рейтинг “Индекс процветания” заблуждается насчет Украины...

Гарри Гаррисон

Напоминаем нашим читателям, что редакция Интернет-издания «Деловой Славянск» может не разделять точку зрения, изложенную в авторских материалах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
16

Эта запись была размещена в рубрики: