В Славянске рассмотрели 27 проектов-заявок бюджета участия

Координационный совет по вопросам реализации городской целевой программы "Бюджет участия города Славянска" на 2018 - 2022 годы, который провел свое заседание 4 марта, рассмотрел 27 заявок горожан и юридических лиц.

Это были различные проекты, реализация которых, по условиям должна уложиться в 150000 грн. Если проект превышал данную сумму, он не рассматривался. А какие идеи, воплощенные в проекты дошли до стадии голосования?

Вот некоторые из них: «Уличная спортивная площадка «Территория здоровья» (автор Александр Холодный, место расположения – пер.Учительский,1, сумма проекта – 148350 грн.), «Северные криницы – природная вода, доступная каждому» - 4 колодца. (Дарья Олещенко, 150000 грн.), Помощь бесприютным животным (Орловская ирина, 150000 грн.), Бесплатный 3D кинотеатр (ул.Банковская,87, Людмила Бошко), дайвинг-клуб  для людей с инвалидностью и молодежи (ул.Короленко,2 Ирина Сукач). И еще 22 заявки.

В основном тематика проектов была связана со спортом, отдыхом и водоснабжением. Это и стало теми основными темами, которых порой в городе так не хватает. На заседании члены координационного совета проголосовали за то, чтобы отправить большинство проектов на экспертизу специалистам, после чего пройдет голосование за проекты жителей города, где и определятся победители.

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

9
3

Эта запись была размещена в рубрики: