Ивы плакали на берегу Торца

Письмо, которое редакция "ДС" получила от нашей читательницы, не может оставить равнодушным. Действительно, сколько хороших начинаний в нашем славном городе так и не доведены до завершения. Что бы от «А» до «Я» и все хорошо. Ну, правда… Но, в начале письмо.

Здравствуйте!

Меня, как и других жителей Славянска, волнует вопрос экологии и природы. Несколько лет назад на побережье реки Торец (между бывшим молокозаводом и мостом) была создана зона отдыха. Поставлены лавочки, детская площадка. На клумбах несколько раз пытались высаживать цветы, а вдоль  берега посадили саженцы молодых деревьев. Провели акцию, отрапортовали и забыли. Никто не поливал. Цветы засохли, саженцы не прижились. Только ивы на берегу реки радовали глаза своей зеленью. Но и их скоро не будет. Ивы умирают не без помощи "любителей природы". Ветви обломаны, внутри сожжено всё огнём.  Вид удручающий. Зазеленеют ли эти ивы нынешней весной? - завершает свое письмо жительница города Надежда Резникова.

Трогательное письмо, не так ли? Наверное, самое время провести еще раз акцию, или субботник, чтобы восстановить то, что местные вандалы «натворили» на берегу нашей славной реки.

Ведь в Славянске, увы, не так много мест, где можно отдохнуть, побыть наедине с природой. При этом, не выезжая за пределы города. А пока ивы плачут на берегу Торца, не зная какие руки приласкают их завтра – добрые или злые…

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

 


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
32
1

Эта запись была размещена в рубрики: