В славянском сквере «Мечта» торжественно проводили зиму

Проводы зимы, масляна - это языческая традиция идет с давних времен. А сегодня благодаря людям с активной жизненной позицией праздник заиграл новыми красками. Тому подтверждение – все, что происходило 2 марта в сквере «Мечта», устроенный создателями благотворительного фонда «Слов'янська Мрія»


Именно эти славные женщины своим энтузиазмом, энергией, привлекли массу славянцев в субботний день, не смотря на довольно холодную погоду. Благо, устроители праздника и многочисленные участники могли согреться чаем с лимоном и имбирем, выпить чашечку ароматного кофе или натурального сока из Адамовки.

А еще можно было полакомиться блинами, пирожками. Кроме всего, была представлена и обширная культурная программа. В гости к славянцам приехал образцовый ансамбль «Обериг» из Доброполья, чье яркое выступление было встречено бурными аплодисментами.

А еще на празднике прошли мастер-классы по изготовлению кукол-оберегов, приготовлению вареников. Так, что холод уходил на второй план. На первом были: хорошее настроение и радушие.

Интересно, что городские власти к этому прекрасному действу не имеют никакого отношения. Все, что происходило в сквере - плод активности простых людей, местной громады. Да, были спонсоры – сеть заправочных станций «Параллель», магазины оптики «Зоро» и другие. За это им отдельное спасибо и благодарность от организаторов и участников праздника.

В общем веселились и отдыхали славянцы от души.  Зима не хотела уходить, но ее торжественно попросили. А закончилось все старинным славянским обрядом – сжиганием чучела зимы. Прощай, зимушка-зима, здравствуй весна!

Это не первый праздник, проводимый в сквере «Мечта». Хочется верить, что со временем преобразится и сам сквер, и все хорошее, что там будет происходить. Перефразируя великого Михаила Булгакова: «Ваш сквер преподнесет вам еще немало сюрпризов»…

Валерий Максимов, кореспондент «ДС».


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
13
3

Эта запись была размещена в рубрики: