Каким видят жители общественный транспорт Славянска в будущем


Если первая часть результатов опроса в статье “
На маршрутах Славянска: гонки, дым сигарет и замечания пассажиров.” была посвящена тому как сегодня обстоят дела в общественном транспорте Славянска, то во второй части мы обратим внимание на то, каким этот самый транспорт хотят видеть славянцы.

На вопрос “Считаете ли Вы, что условиями конкурса/договора предоставление услуг пассажирских перевозок на городских маршрутах общественного транспорта должны быть предусмотрены обязательства перевозчика" участники опроса в процентном соотношении ответили так:

Соблюдайте расписание движение, общайтесь с пассажирами нормально, обеспечьте санитарную обработку общественного транспорта - и 3, из первой пятерки, обязательства перевозчиков уже выполнены...

Большинство респондентов считают приоритетным для развития в Славянске коммунальный транспорт.

Любителей автобусов и троллейбусов в Славянске приблизительно поровну.

Для 22% респондентов тариф является более весомой характеристикой общественного транспорта чем безопасность и комфорт.

Также славянские пассажиры не страдают “патриотизмом” - они готовы пользоваться услугами иногородних перевозчиков, если те обеспечат больше безопасности и комфорта в общественном транспорте.

Следует отметить, что более половины респондентов готовы платить больше за комфорт и безопасность.

При этом, некоторые готовы платить больше даже с запасом к уже повышенному тарифу, главное, что бы было за что платить.

 


А вот тех кто считает приоритетной задачей исполкома Славянска обеспечивать безубыточность частных перевозчиков, без соответствия цены качеству, почему то совсем мало…

Гарри Гаррисон

Напоминаем нашим читателям, что редакция Интернет-издания «Деловой Славянск» может не разделять точку зрения, изложенную в авторских материалах.

9
0

Эта запись была размещена в рубрики: