UA: Перший не пустил в эфир ролик Юрия Бойко из-за слов «президент разбогател в десятки раз» 

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует от Национальной Общественной телерадиокомпании Украины прекратить политическую цензуру и показать в эфире рекламный ролик кандидата в президенты Юрия БОЙКО (https://www.youtube.com/watch?v=tXx88TaXGHY&feature=youtu.be ), в трансляции которого ему безосновательно отказывают. Об этом говорится в заявлении, которое опубликовала партия на своем официальном сайте (https://www.platform.org.ua/ru/natsyonalnaya-obshhestvennaya-teleradyokompanyya-ukrayny-dolzhna-prekratyt-tsenzuru-polytycheskoj-reklamy-kandydata-na-post-prezydenta-ukrayny-yuryya-bojko/ ).

В заявлении расскаазывается, что видеоролик Юрия Бойко запрещают к показу на UА:ПЕРШИЙ из-за фразы: «Президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза».

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ сообщила, что представители канала в процессе переговоров предложили данные фразы вырезать или заменить, так как, по их мнению, эти данные не являются достоверными, несмотря на предоставленные им доказательства данной информации. Официальное письмо с требованием поставить ролик представители телерадиокомпании отказывались забирать из почтового отделения.

В заявлении приводится сравнение деклараций президента Украины на начало 2018 (https://public.nazk.gov.ua/declaration/43982943-477f-40ea-9dd2-57c834994819 ) и начало 2019 года (https://declarations.com.ua/declaration/nacp_5f63d081-52c3-46ce-b2c2-f2503b9bdaf1 ), которое демонстрирует, что его доходы увеличились в 82 раза (https://ukranews.com/news/605826-poroshenko-v-82-raza-uvelichil-dokhod-za-2018 ). А также информация о том, что минимальная пенсия с 118 долларов в конце 2013 года сократилась до 60 долларов в начале 2019 года.

«Миллионы украинцев уже видели данный ролик на разных телеканалах, поэтому Общественный вещатель – единственный телеканал, который без каких-либо на то оснований не разместил в эфире видеоролик», – заявила партия.

Также ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ заявила, что запрет эфира рекламного ролика Юрия Бойко и требования убрать слова «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза» – это цензура.

«Общественное телевидение создавалось в Украине как открытая дискуссионная площадка, для представителей всех политических сил, где нет места цензуре и ангажированности. Сегодня же телеканал, называющий себя «общественным» и финансирующийся за счет граждан Украины, на самом деле служит интересам власти», – говорится в заявлении.

«Мы требуем от Национальной общественной телерадиокомпании Украины прекратить цензуру политической рекламы кандидата на пост президента Украины Юрия Бойко», – резюмирует ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ.

На правах политической рекламы

5
2

Эта запись была размещена в рубрики: