В ЦНАПе Славянска началась выдача загранпаспортов и ID-карт

Сегодня первый день весны. Не по по погоде, по календарю. Именно с этого дня активирована услуга выдачи паспортов граждан Украины для поездок за рубеж и ID-карт в Славянском центре админуслуг (ЦНАП).

Мы посетили центр для того, чтобы выяснить востребованность тотальной паспортизации населения.

По информации заместителя начальника ЦНАП Дмитрия Светличного, по состоянию на 1 марта 35 человек подали заявки-анкеты на получение паспорта гражданина Украины для поездок за границу и 8 – на получение ID-карт. Для первого дня работы – это неплохой показатель. Что же касается сроков, то новые документы горожане получат в течение 30 дней.

Для сравнения мы побывали также в Славянском городском отделе Государственной миграционной службы Украины в Донецкой области (народное наименование - «паспортный стол»). Ведь изначально выдача паспортов проводилась только здесь.

Сегодня эта функция еще осталась и паспорт также можно заказать. Судя по количеству посетителей, цифры с ЦНАПом приблизительно равны.

Радует то, что в скором времени не нужно будет с раннего утра томиться в очереди, выслушивая стенания окружающих беспаспортников. Как бы там не ухмылялись пессимисты, но здесь мы хотя и медленно, но движемся в Европу. С чем вас и поздравляю.

Валерий Чалый, корреспондент «ДС»

32
5

Эта запись была размещена в рубрики: