Славянское масло счастья не приносит

Некогда прославленный на весь Советский Союз Славянский масложировой комбинат переживает не лучшие времена. За несколько лет предприятие более пяти раз меняло собственников и название.

Но, суть проблемы, к сожалению, от этого не изменилась. Последняя управляющая компания ООО «СФС Трейд», которой государственный банк «Ощадбанк» передал в управление комбинат, доуправлялась  фактически до его банкротства. Теперь проблемами с долгами по заработной плате работникам предприятия вынуждены заниматься даже городские власти.

28 февраля более двадцати бывших сотрудников комбината вместе с инициативной группой встретились с нынешним руководителем ООО «СФС Трейд» Константином Соколом  в присутствии городского головы Вадима Ляха для очередного выяснения отношений. Людей интересовал только один вопрос: Когда же наконец им выплатят  долги по заработной плате? Ведь у всех семьи, которые нужно кормить. Нечем оплачивать счета за коммунальные услуги. Словом, как жить дальше?

Разговор получился эмоциональным, но с надеждой на положительное завершение. Первые 468 тыс. грн. от продажи некондиционного масла уже были выплачены рабочим. Правда, это всего лишь 48 процентов от суммы декабрьской(!) задолженности по зарплате. Сейчас еще 700 тыс. грн. надеются получить от сдачи в аренду 30 цистерн. Все эти средства также пойдут на погашение долгов. Правда, есть одно «но». Вопрос по цистернам решается со скрипом. «Ощадбанк» еще не дал «добро» на эту операцию. Так что продолжение следует…

В свою очередь городской голова Вадим Лях уверил собравшихся, что горсовет и он лично держат ситуацию под контролем и заинтересованы в том, чтобы все проблемы с долгами были решены и предприятие в дальнейшем успешно работало.

Итог. Надежда всегда остается надеждой. Но, вспоминая всю историю предприятия, думается о том, что славянское масло счастья не приносит. Может быть завтра все будет по другому?

Валерий Чалый, корреспондент «ДС»

15
9

Эта запись была размещена в рубрики: