Со школьной скамьи: в Славянске вновь говорят о раздельном сборе мусора   

В Славянске вновь пытаются организовать раздельный сбор мусора. Речь об этом зашла на встрече городского головы с журналистами, которая состоялась 26 февраля.

Как сообщил Вадим Лях, власти делают ставку на воспитание соответствующей культуры с самого детства. С этой целью в холлах школ будут устанавливать специальные контейнеры. Мусор, который будет накапливаться в них, учебные заведения смогут сдавать на переработку, а вырученные средства использовать для собственных нужд. Возможно даже устроить своеобразное соревнование: какая из школ соберет больше вторсырья.

Горсовет разработал специальную программу, однако воплощать ее в жизнь не спешат: в этом году такой же проект намерена внедрить Донецкая обладминистрация.

Параллельно будет вестись закупка контейнеров для многоквартирного жилого фонда. По словам начальника отдела экологии Ларисы Соловей, к настоящему времени уже приобретены 35 контейнеров для раздельного сбора мусора. В ближайшие месяцы будут закуплены еще 50. Мусор из них будет вывозиться на сортировочную линию в Краматорск. Впрочем, его сдавать любому предпринимателю, который занимается подобным видом деятельности.

Стоит добавить, что в разные годы в Славянске уже пытались внедрить различные программы для раздельного сбора твердых бытовых отходов. Однако сколько-нибудь стабильного успеха в их реализации достичь не удалось.

Владимир Сидоренко

6
2

Эта запись была размещена в рубрики: