Ремонт будет, но не капитальный. Петиция по улице Голубовская в Славянске рассмотрена


27 февраля состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности и городского хозяйства. В повестке дня были два вопроса. Первый и самый важный касался электронной петиции по капитальному ремонту дороги  улицы Голубовской.

Вот текст самой петиции. «Дорога не відповідає нормам, створює аварійну ситуацію та приносить шкоду транспортному засобу. В деяких участках проїзд не можливий. Восени ремонтна бригада намагалась робити ремонт та в результаті залишила після себе ями по 30 см. Кожен день, дорогою на роботу, проїжджають мешканці сіл Черкаської ОТГ, Билбасівка та інших населених пунктів. Давайте не допустимо до виникнення аварійних ситуацій та загибелі людей!

Напомним  нашим читателям, что электронная петиция – это коллективное обращение горожан в Славянский городской совет, которая подается с помощью сети интернет и касается вопросов, которые относятся к компетенции горсовета. Данная петиция набрала 259 подписей славянцев (при необходимых 250).  Автор петиции – Роман Романюк. К слову, сам автор на заседание комиссии не явился, хотя и был приглашен. Думаю, что это не совсем правильно. Уж если вы озаботились какой-то проблемой, то отстаивайте свои интересы до конца. Ведь проголосовать могут как угодно. Надо уметь убеждать…

Вернемся к заседанию. Как выяснилось, проект стоимостью 3 млн. грн. по капитальному ремонту дороги на ул.Голубовской был сделан еще в 2016 году, но так и не был осуществлен. Сейчас этой суммы для ремонта недостаточно, да и сам проект устарел. В планах на этот год при благоприятных погодных условиях будет сделан лишь текущий или как его еще называют «ямочный» ремонт  улицы. Комиссия единогласно проголосовала за одобрение петиции и рекомендовала городскому совету внести этот вопрос в повестку дня ближайшей сессии.

Кроме того комиссия рассмотрела и приняла к сведению письмо управления коммунальной собственности в отношении премирования руководителя КП «СлавУКБ» (отдел капитального строительства) за 4 квартал 2018 года с учетом полученной прибыли этим подразделением за этот период в сумме 770 тыс.грн.

Кто хорошо работает, тот и хорошо получает. Улицу, если честно, жалко. Мы же все прекрасно знаем, что такое «ямочный» ремонт. Хорошо, если асфальт не сойдет с первым дождем. А сколько у нас таких улиц? Да практически все…

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

4
7

Эта запись была размещена в рубрики: