Народные приметы на 27 февраля – сегодняшние покупки принесут большую пользу!


27 февраля – день Кирилла-Указчика (Весноуказчика). В этот день православная церковь отмечает память святого равноапостольного Кирилла – брата святого равноапостольного Мефодия, одного из создателей славянской письменности.

Кроме того, этот день является частью Недели о Страшном Суде – времени воспоминания о своих грехах и всеобщего покаяния.

Крестьяне на Кирилла выходили смотреть свои огороды, задерживали на них снег, чтобы почва была более плодородной. Работы в огороде считались женским занятием, поэтому готовили землю к посеву исключительно женщины, дети и подростки.

Народные приметы на 27 февраля

1. Много снега на полях – много хлеба в закромах.

2. Ясная солнечная погода – к холодам, но к теплому, урожайному лету.

3. Громко щебечут синицы – к теплу.

4. В старину этот день назывался «бабьим взбрыксами». Существовал обычай ходить женщинам в гости к повитухам, которые принимали детей. Повитух угощали сладостями, пирогами, не обходилось и без стакана-другого доброго вина! Кроме того, для этих целей мужчины готовили своим женам особое пиво, из воды, собранной из семи святых источников. Потом этим пивом угощали повитух и благодарили их за детей, рожденных на свет Божий.

5. На столах в этот день стоял сбитень – горячий безалкогольный напиток из меда и пряностей.

6. Некоторые сны, которые приснились в ночь на 27 февраля, считаются вещими. Так, горшок или тарелка с кашей сулят неудачу в делах. Увидеть рыбу – к неожиданным новостям. Приснилось кладбище – жить будете долго. Часы – к жизненным трудностям. Письмо – к расставанию. Разговор по телефону – к ложным слухам. Укачивать ребенка на руках – к покою и стабильности. Погоня – к судебным разбирательствам. Сумка – к разорению.

7. Не следует в этот день планировать визит к врачу. Особенно это касается косметологов и зубных врачей.

8. От стрижки волос и ногтей тоже следует воздержаться.

9. А вот покупки, совершенные в этот день, долго прослужат вам и принесут большую пользу!

10. Кроме того, с магической точки зрения дата 27 февраля полезна для лечения алкогольной зависимости.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: