«Я сюда приехал не развалить Славкурорт»: и. о. гендиректора ответил на обвинения в «уничтожении» здравницы

Урегулирование конфликтной ситуации вокруг Славкурорта, которая стала одним из главных событий в информационном пространстве города в последние дни, - этот вопрос обсуждался на сегодняшнем брифинге городского головы Вадим Ляха.

На встречу были приглашены представители руководства ДП СКРЦ «Славянский курорт».

Исполняющий обязанности генерального директора предприятия Сергей Линник выразил свое возмущение прозвучавшим накануне заявлением о продолжающемся «уничтожении» инфраструктуры курорта. Такая позиция вызвана тем, что, как утверждает и. о. гендиректора, именно он занимался ее восстановлением по окончании боевых действий в 2014 году. По его словам, в тот момент на курорте не было электричества, воды, не работала канализация. Средств на восстановление всего этого тоже не было.

«Мы бросили клич по областям. Более чем на миллион двести тысяч нам дали материалов, в том числе местные бизнесмены», - рассказал Сергей Линник. С сотрудниками Славкурорта, которые были задействованы в выполнении работ, рассчитались продуктами – их, благодаря содействию с Вооруженными Силами, удалось получить около 70 тонн.

И. о. гендиректора объяснил, что деньги, вырученные от продажи выкопанных коммуникаций – 305 с лишним тысяч гривен - пошли на выплату долгов по заработной плате. Речь идет о нерабочих теплосетях котельной, которая бездействует с 2010 года. Перерытую территорию он пообещал привести в порядок – завезти землю, спланировать и высадить березовую аллею. В то же время, ликвидацию недостатков, оставленных его предшественником, нынешний руководитель здравницы не гарантирует: на это, по его словам, необходимо порядка миллиона гривен. За помощью он обратился к руководству города.

«Как офицер, я всегда держу свое слово. Я сюда приехал не развалить Славкурорт, а для того, чтобы его восстановить», - заявил Линник.

В свою очередь, первый заместитель генерального директора ДП СКРЦ «Славянский курорт» Оксана Демченко рассказала, что согласования на выполнение земляных работ со всеми городскими службами имеются.

На это городской голова Вадим Лях ответил, что Славкурорт имеет для жителей города особое значение. Поэтому все, что там происходит, сразу же становится достоянием общественности, подчас обрастая слухами и домыслами. Что касается сегодняшней ситуации, то в ней имеются все признаки нарушения, поскольку акт на проведение земляных работ, которые происходят сейчас, был выдан в прошлом году сроком всего лишь на две недели. Собственно, в связи с этим и возник резонанс – ведь никаких «раскопок» в настоящее время происходить не должно. Для самого Вадима Ляха происходящее также стало неожиданностью.

Резюмируя обсуждение, мэр сказал, что свои выводы относительно законности земляных работ должны дать правоохранительные органы, поскольку по факту случившегося полицией открыто уголовное производство. И выразил надежду, что в дальнейшем подобных недоразумений не возникнет.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
7
17

Эта запись была размещена в рубрики: