Объединение Славянского педлицея и 17 школы: результаты голосования

На сегодняшнем брифинге городской голова Славянска Вадим Лях обнародовал результаты опроса, проведенного среди родителей педагогического лицея и 17 школы на предмет объединения данных учебных заведений.

Согласно протоколам, среди родителей школы №17, в которой учатся около 700 детей, участие в голосование приняли 550 родителей. «За» объединение голоса отдали 133 человека, против высказались 415. Один из опрошенных воздержался, один «бюллетень» оказался испорченным.

Родители учащихся педлицея оказались более категоричными. Из 305 принявших участие в голосовании против присоединения к школе выступили 279, в то время как поддержали эту идею всего 10 человек. Еще 16 опросных листов было испорчено, не вовремя возвращено и не использовано.

Таким образом, большинство родителей, как и на предшествовавших собраниях, высказались против слияния двух учебных заведений. В свою очередь, руководство города заявило, что не будет более настаивать на воплощении этой идеи в жизнь. Как будет решаться судьба лицея в свете новшеств, привнесенных изменениями в законе об образовании, - покажет дальнейшее развитие событий.

Владимир Сидоренко 

15
8

Эта запись была размещена в рубрики: