В Укрзализныце рассказали о подорожании билетов


Стоимость билетов на поезда выростут дважды, но на сколько точно пока не говорят. Финплан компании учитывает подорожание на 24%. Об этом пишет издание korrespondent.net

В текущем году Укрзализныця планирует дважды повысить тарифы на пассажирские перевозки. Об этом в четверг, 21 февраля, сообщил директор по экономике и финансам Укрзализныци Андрей Рязанцев,

"В этом году мы в финансовом плане предусматриваем двухэтапное повышение стоимости перевозок", - заявил Рязанцев.

По его словам, пассажирские перевозки Укрзализныця полностью субсидирует из грузовых, покрывая большой ущерб. В частности, в прошлом году убытки компании от пассажирских перевозок составили 10 миллиардов гривен.

"К сожалению, дебет с кредитом перестает сходиться, стоимость топлива, электроэнергии систематически растет, и мы вынуждены так же корректировать цену на билеты, поскольку не получаем не только поддержки из государственного бюджета, но и возмещения за перевозку льготных категорий граждан от местных органов самоуправления, что дает нам еще минус 800 миллионов гривен в год. Соответственно, ничего не может существовать даром. Или это кто-то будет платить, так, как это было отстроено в начале в законодательстве, в бюджете разных уровней, или мы должны поднимать (тарифы - ред.) Для того, чтобы удерживать и балансировать Укрзализныцю на ключевом результате ", - заявил Рязанцев.

Вместе с тем он отметил, что пока не может объявлять, насколько вырастут тарифы, поскольку для этого нужно видеть "соотношение убытков объемам выручки за последние несколько месяцев".

0
15

Эта запись была размещена в рубрики: