Славянск. Многострадальный дом до сих пор без газа…

Ранее «ДС» писал о взрыве бытового газа в доме 11 а по ул. Светлодарской, который произошел 16 февраля. Как сообщали специалисты, газоснабжение дома должно быть восстановлено на следующий день.

Но, сегодня жители дома по прежнему не могут пользоваться голубым топливом.  Дом до сих пор не подключен  к системе газоснабжения. Почему?  Этим вопросом по жалобе жильцов дома занимался депутат Славянского городского совета Алексей Яковленко. Он выяснил, что доступ в некоторые квартиры для проверки газовых приборов был невозможен. Жильцы таких квартир отсутствовали. Нет проверки – нет газа. Ведь это вопрос безопасности.  На самом деле, это стало настоящей проблемой для остальных людей, проживающих по указанному адресу.

А кое-кто из жителей дома столкнулся с еще одной проблемой. В редакцию нашего издания обратился житель этого дома. Во время проверки газового оборудования, ему сообщили, что газовая колонка, установленная в квартире, устарела, не соответствует нормам и подлежит замене.

Итак, колонка куплена. Нужно установить и подключить. Обратились куда? Правильно – в Славянское управление по газоснабжению. А именно в кабинет №8. Там и была озвучена сумма за установку аппаратуры – 500-600 грн. Но… Не все так просто. Началась чехарда из серии – идите в тот кабинет, затем в этот и еще в один. Самое интересное, что в каждом из них к означенной сумме добавлялась своя. Таким образом клиент узнал, что установка газовой колонки ему станет в 1800 – 1900 грн. Почти стоимость самой колонки! Радость от покупки нового агрегата сразу потускнела и улетучилась.

Удивленный и ошарашенный гражданин решил отказаться от затеи пользоваться горячей водой посредством колонки. Ведь, выходит, что проще тогда бойлер приобрести..

Все это на самом деле не смешно, а скорее грустно. Мы о том, что должен быть четкий и понятный прейскурант стоимости услуг в управлении газового хозяйства. Иначе это похоже на способ вытягивания денег у доверчивых граждан. Если такой прейскурант существует, то почему людям сразу четко и доходчиво не объяснили порядок цен?

Вот такая печальная история. Дом без газа, а отдельные жильцы остались еще и без колонки. Хотелось бы услышать версию управления. Вопроса всего два. Вы любите своих клиентов? Когда в доме 11 а будет газ?

Валерий Максимов, корреспондент «ДС»

12
22

Эта запись была размещена в рубрики: