Наша страна достойна лучше жить. Сергей Тарута

В рамках предвыборного тура по городам Донецкой области  кандидат в президенты Украины, лидер политической партии «Основа»  Сергей  Тарута посетил Славянск.

Его встреча с избирателями (жителями Славянска, Лимана, Николаевки) проходила с аншлагом в киноконцертном зале кинотеатра «Сапфир» 21 февраля. В своем выступлении Сергей Тарута рассказал свое видение и понимание политики, экономического развития страны, ее будущего и путей решения тех многочисленных проблем, которые есть у Украины сегодня.

- Огромное спасибо, что вы пришли на эту встречу, - именно с этих слов начал встречу Сергей Алексеевич,- Славянск для меня очень близкий город. Здесь очень много было промышленных предприятий, с которыми я сотрудничал. Это начиналось  еще с «Азовстали».  Следует сказать, что это был лучший металлургический комбинат в Советском Союзе! А затем была создана успешная международная корпорация «Индустриальный Союз Донбасса». Кандидат в президенты сообщил, что команда политической партии «ОСНОВА» разработала Стратегию «Украина 2030», которая предусматривает стремительное развитие экономики государства и повышения качества жизни людей. Среди единомышленников Сергея Таруты - профессионалы, за плечами которых - конкретные реализованные дела. Да и сам кандидат в Президенты прошел путь от мастера мартеновского цеха до руководителя мощной металлургической корпорации.

Стратегию развития Украины Сергей Тарута вместе с единомышленниками презентовали в Европе. Еще тогда европейские политики и экономисты отмечали, что Украине нужны мощные инвестиции. И Сергей Тарута знает, как их привлечь. В политику Сергей Тарута и его команда пришли только для того, чтобы изменить ситуацию. Чтобы был мир для Донбасса, сильная экономика в стране и выше доходы у людей. Чтобы украинцы не уезжали за рубеж, а жили и работали в своей стране и получали здесь достойную зарплату. Чтобы пенсии для стариков позволяли жить, а не выживать.  Жить и работать, чтобы вернуть уважение к человеку. Все можно изменить, если есть четкая стратегия, профессиональная команда.

О человеке нужно судить не по словам, а по делам его. Что нужно сделать прежде всего? Рост ВВП должен быть 10% в год. Только тогда мы можем достичь уровня соседней Польши. Создавать новые производства (  это даст возможность создавать новые рабочие места с высокой зарплатой), строить дороги. Развивать страну нужно не за счет кредитов, а за счет инвестиций. Кредиты нас не спасают. Кредиты берет власть, а отдавать их приходится простым людям.

- Давайте сделаем правильный выбор. Наша страна достойна лучше жить. – эта заключительная фраза выступления кандидата стала квинтэссенцией всей встречи. И в  зале вряд ли нашелся человек, который был  с этим не согласен.

А затем были ответы на вопросы избирателей, пришедших на встречу. Главные из них – это пути установления мира на Донбассе, объединение оппозиционных сил страны и отношение к федеральному устройству Украины.

Мир, по словам Сергея Таруты, возможен. Но для этого надо приложить максимум усилий, а не зарабатывать на войне. Украина всегда была унитарным государством. Нужно только все полномочия передать региональным громадам (пример той же Польши) и успех будет. А плодить еще больше   федеральных дармоедов-чиновников нет никакого смысла.

Объединяться можно ради человеческих ценностей, а не личной выгоды. Поэтому со многими оппозиционерами  объединение невозможно.

И еще. Когда Сергей Тарута говорил о  Мариуполе и маме, в его словах чувствовалась искренняя забота и боль о родном городе, близких и их судьбе. Согласитесь, обращение «мамочка» дорогого стоит. Наверное многие свой выбор сегодня сделали. А вы?

Валерий Чалый, корреспондент «ДС»

7
8

Эта запись была размещена в рубрики: