Да будет свет? Спросили работники РЭС и …провели обыск


Услуга, или беспредел? Почему простой перенос счетчика электроэнергии может обернуться для бабушки детективной историей с возможностью получить инфаркт.

Это тревожное письмо прислала в редакцию жительница нашого города – Екатерина Рудницкая, родители которой проживают по переулку Рабочему в Славянске.  Приведем его полностью. Оно того стоит.

           «На сретение (15 февраля в 9:30) мне позвонили встревоженные родители .

  • У нас проводят обыск без понятых и санкции прокурора..

  Родные в этот день ждали работников РЭСа для переноса электросчетчика из коридора на фасад дома. Приехали два человека. Осмотрели счетчик. Один из них быстро юркнул из коридора в комнату. За ним – другой. Рост под два метра. Начали рыться в личных вещах, игрушках внука, даже перевернули постель(?!!!)

Родители в шоке. Это воры ищут ценности? Дальше больше. Работник РЭСа цепляет на счетчик какую-то деталь и фотографирует ее!

- Что вы делаете?- спрашивают родители.

- Этот магнит мы нашли у вас.

- Как? У нас магниты только на холодильнике и в игрушках внука. Но все они маленькие, а этот большой…

- Вы «химичили» со счетчиком, сломали его. Что будем делать? Писать акт?

«Двухметровый» работник сделал многозначительную паузу…

Хорошо, что вовремя подъехала дочь в сопровождении полиции. Выяснилось, что счетчик исправен. Его успешно установили на фасад дома и (главное) – был выдан акт о нормальном состоянии данного прибора.

Что это было? Такой беспредел еще придумать надо. От подобного сервиса у любого может случиться сердечный приступ!  Официальное объяснение этого инцидента мы хотим услышать от руководства Славянского РЭС. По дате и адресу можно легко выяснить, кто из работников обслуживал в тот день эту улицу и конкретный адрес. Уверен, что ваше предприятие прежде всего заботится о людях. Все сотрудники вежливы и толерантны. А, не застав хозяев дома, не устанавливают счетчик на столб или дерево. Иначе подобные «услуги» должны стоить не денег, а уголовной ответственности. Вижу, что вы согласны.

Валерий Чалый, корреспондент «ДС»

Опрос от «ДС». Если вы сталкивались с подобной ситуацией в действиях Славянского РЭС – палец вверх. Если вы считаете что это единичный случай – палец вниз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

544
35

Эта запись была размещена в рубрики: