В Славянском исполкоме “сэндвичей” не едят…

В исполкоме Славянска “сэндвичей” не едят, не только специалисты профильных отделов исполкома, но и избранные жителями Славянска, депутаты городского совета и это очень плохо, в первую очередь, для жителей Славянска.

Формально, “Сэндвич” - это техника продаж, принцип действия которой состоит в том, что человеческий мозг лучше всего воспринимает и запоминает начало и конец сказанного, и правильный продавец должен начинать и заканчивать свою презентацию товара положительными, для покупателя, характеристиками товара, условиями продажи и так далее.

Глобально, “Сэндвич” используется в любых переговорах, в результате которых продающая сторона должна продать товар покупателю по заведомо “завышенной” цене, при этом завышенную цену прячут в обертке дополнительных выгод для покупателя - увеличенного срока гарантийного обслуживания, скидок на приобретение следующей партии товара, доставки за счет продавца и т.д.

Применяя “Сэндвич” продавец демонстрирует покупателю, что продавец понимает, что цена на товар завышена, но при этом для продавца важен именно этот покупатель, его мнение о продавце и о товаре. Кроме того “обертка” дополнительных выгод не дает почувствовать покупателю себя уязвленным, обиженным и обманутым. “Сэндвич” - это проявление того, что продавец понимает, ценит и уважает покупателя.

Причем тут Славянский исполком, его специалисты и депутаты городского совета?

При том, что по результатам рассмотрения двух петиций жители Славянска проголосовавшие, и не только, за их рассмотрение получили в лицо “кирпич” отказа без всяких “смягчающих оберток”. Речь идет о петициях “Коммунальные автобусы” и “Проти підвищення тарифів у громадському транспорті у Слов'янську” отказ по удовлетворению которых, жителям Славянска “продали” без всяких “сэндвичей” - нет, потому что денег нет, а раз их нет, то нечего и фантазировать.

Хотя именно фантазии, и вырастающие на их почве проекты изменений, формируют будущее в планетарных масштабах, не говоря уже о масштабах города о котором классики всего лишь 132 года тому назад писали “...можно рассчитывать, что лет через 1000 в Славянске будет и телефон”...

Формальный характер ответов “нет” на петиции ярко характеризует отношение горисполкома и народных избранников к своим работодателям и избирателям как далекое от уважения и взаимопонимания.

Поэтому расшифрую, для тех кто не смог понять глубинного смысла петиций, о чем они были и как на них могли бы ответить адекватные “продавцы”.

Итак “сэндвич” к петиции “Коммунальные автобусы”:

“Уважаемые жители города Славянска, благодарим Вас, что вы неравнодушны к судьбе нашего родного города, управление которым Вы доверили и делегировали нам.

Касательно Вашей петиции “Коммунальные автобусы” сообщаем Вам следующие:

Ваша петиция подняла Важный вопрос касающийся каждого жителя Славянска - вопрос дальнейших перспектив будущего развития транспортной инфраструктуры города, в целом и городского общественного транспорта, в частности.

Приоритетность развития коммунального общественного транспорта средней и большой вместимости являются важным элементом современного градостроения, т.к. позволяет более эффективно использовать городское пространство, оптимизировать пассажиропоток, положительно влияет на экологию городского пространства и загруженность транспортных артерий города

К сожалению, городской бюджет Славянска является дотационным, и мы как город не в состоянии реализовать программу “коммунальный автобус” самостоятельно”.

Поэтому, в ближайшее время, после проведения анализа пассажиропотока в общественном транспорте, профильными отделами будет разработана стратегия оптимизации работы городского транспорта, при составлении которой будет изучена возможность реализации программы “коммунальный автобус.

По результатам анализа и изучения, профильными отделами исполкома общественности города будет представлен проект изменения тарифов на проезд в общественном городском транспорте Славянска, принятие которого позволит реализовать программу “коммунальный автобус” на всех городских маршрутах.

Для нас Важно мнение каждого из Вас, спасибо Вам за использование “Єдиної системи місцевих петицій”

Сэндвич к петиции “Проти підвищення тарифів у громадському транспорті у Слов'янську” мог бы выглядеть следующим образом:

“Уважаемые жители города Славянска, благодарим Вас, что вы неравнодушны к судьбе нашего родного города, управление которым Вы доверили и делегировали нам.

Касательно Вашей петиции “Проти підвищення тарифів у громадському транспорті у Слов'янську” сообщаем Вам следующее:

Ваша петиция подняла Важный вопрос касающийся каждого жителя Славянска - вопрос дальнейших перспектив будущего развития транспортной инфраструктуры города, в целом и городского общественного транспорта, в частности.

Приоритетом работы Славянского городского совета и Славянского исполнительного комитета, безусловно, является повышение комфорта и безопасности жителей и гостей города в городском пространстве, в том числе в общественном транспорте.

Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте влечет за собой дополнительную нагрузку на Ваш семейный бюджет, и мы это понимаем, но увеличение минимальной заработной, стоимость ГСМ и запасных частей не позволяют “зафиксировать” тариф на проезд в общественном транспорте, без угрозы прекращения работы общественного транспорта вообще.

В то же время мы понимаем, что качество предоставления услуг в общественном транспорте оставляет желать лучшего, в связи с чем мы провели переговоры с перевозчиками и они взяли на себя обязательства в рамках увеличенного тарифа обеспечить...регулярность рейсов, работоспобность автобусов на маршрутах, соблюдение ПДД водителями общественного транспорта, регулярную санитарную обработку общественного транспорта и т.д.

Кроме того, есть понимание, что автобусы на городских маршрутах морально и технически устарели за время эксплуатации на дорогах Славянска, в связи с этим профильные отделы исполкома совместно с перевозчиками проводят анализ пассажиропотока в общественном транспорте, на основании которого будет разработан и вынесен на общественное обсуждение проект решения об изменении тарифов на проезд в общественном городском транспорте Славянска, принятие которого позволит частным и коммунальным перевозчикам осуществить обновление парка с привлечением дополнительного финансирования в виде лизинговых и кредитных программ, что позволит вывести безопасность и комфорт городских пассажирских перевозок на качественно новый уровень.

Для нас Важно мнение каждого из Вас, спасибо Вам за использование “Єдиної системи місцевих петицій””

Как-то так, могли бы выглядеть “сэндвичи” с продажей “непопулярных” решений в “исполнении” Славянского городского исполнительного комитета и профильных депутатских комиссий.

Ну, а пока, жители Славянска могут только мечтать о “коммунальных автобусах”, “тарифах адекватных качеству” и о том, что в горисполком и городской совет завезут “сэндвичи”...

Гарри Гаррисон

Напоминаем нашим читателям, что редакция Интернет-издания «Деловой Славянск» может не разделять точку зрения, изложенную в авторских материалах.

32
7

Эта запись была размещена в рубрики: