Славянских друзей парка “Шелковичный” здесь точно еще не ждали

А мы пришли в минувшее воскресенье - по первому звоночку приближающейся весны, чтобы напомнить городскому руководству: парк ждет продолжения работ.

Здесь уже осваиваются на футбольном поле местные мальчишки - истосковались по любимому виду спорта, солнцу и свежему воздуху!

Еще немноголюдно на тренажерной площадке, но уже пора задуматься многим о том, чтобы всерьез взяться за свою спортивную форму, сбросить накопленные на диване килограммы. Несколько солнечных теплых дней - и здесь будет сухо и удобно, можно "подкачаться".

Есть в парке даже ОСМД для птиц. Скоро сюда прилетят пернатые!

Вот и все. Остальное - просто жах! Мы прошлись по развороченной территории "Шелковичного". В начале центральной аллеи аккуратные стопки кирпичиков, из которых выкладывают тротуар. Дальше открывается картина: кое-как сложен, разбросан строительный материал. Пример беспредельной "щедрости": кто хочешь - заходи, что хочешь - бери.

Помнится прошлой осенью по улице Торской ремонтировали участок дороги. Половинки разбитых кирпичей складывали старательно рабочие-умельцы, зная заранее, что это просто имитация ремонта. Целых кирпичей не нашлось. Прошло совсем немного времени и снова возле "Авоськи" та же дыра, которая продолжает увеличиваться.

А в это время в парке так бесхозяйственно относятся к недешевому стройматериалу!

И это не все. О состоянии биотуалетов  говорить вообще тошно: заглянешь - и вывернет наизнанку. Такое безобразие! А еще есть здесь места, которые посещают (видать, нередко) наркоманы.

По всему видно, что пора посетить парк с деловым визитом тем, кто взял на себя ответственность довести его до ума.

P.S. Картинка из далекого детства: "Шелковичный", окружен оградой, со входа начинаются аллеи и много цветов, аттракционов, танцплощадка, эстрада. И всегда многолюдно (особенно в выходные), потому что это любимое место отдыха славянцев. С окраин и прилегающих сел не ленились сюда приезжать-приходить, чтобы повеселиться, пообщаться, порадовать детей. Когда же это к нам вернется?

Анна Денисенко

42
4

Эта запись была размещена в рубрики: