Сессия горсовета Славянска: Вопросы рассмотрены… вопросы остаются

О чем говорили депутаты и какие проблемы в городе остаются нерешенными долгое время?  20 февраля в зале заседаний состоялась 60 сессия Славянского городского совета 7 созыва.  На повестку дня было вынесено 103 вопроса.

Особый интерес вызвали первые два выступления представителей правоохранительной системы. Так с отчетом « О состоянии законности, борьбе с преступностью, охране общественного порядка и результаты деятельности Славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области» выступил подполковник полиции, начальник отдела Анатолий Ковальчук.

Среди сухих цифр и сравнений с периодами других лет можно сделать вывод, что полиция работает, но… Многие проблемы так и остаются неразрешенными долгое время. Так депутаты очень остро говорили о вырубке леса и лесозащитных полос в городе и окрестностях. Борьбу с этим злом полиция ведет очень слабо. Результатов и улучшения практически нет. Плохо проводится и работа с обращениями граждан города. Более того, доступ в наш городской отдел огражден такими решетками, что граждане в такой клетке чувствуют себя униженными.  Разве это допустимо? Такие вопросы задавали депутаты.

Еще одна наболевшая тема – бесперебойная работа залов игровых автоматов, которые плодятся в городе, как грибы после дождя. Конкретного ответа на этот вопрос, от руководителя городского отдела полиции, к сожалению,  получено не было. С подачи городского головы Вадима Ляха было решено выработать план по совместной работе горсовета и местной полиции в вопросах, затронутых  в выступлениях депутатов.

О результатах своей работы рассказал и командир батальона патрульной полиции в городах Краматорске и Славянске, капитан полиции Александр Малыш. Актуальные вопросы, из выступления: нетрезвые водители за рулем, более 40000 выездов экипажей патрульных на вызовов 2018 году, нереально большой пробег полицейских машин, время прибытия экипажей по звонку тех, кто обратился через «горячую линию». Отрадно, что немного ослабило нагрузку на патрульных – запрет в Славянске ( и в Краматорске тоже) продажи спиртных напитков после 22:00. Стало меньше правонарушений. Меньше, но о победе над преступностью мы, очевидно, говорить будем не скоро.

Далее на сессии рассматривались вопросы утверждения выполнения бюджета за 2018 год, городской программы социальной защиты перемещенных лиц, программа финансовой поддержки КП «Славгорводоканал», утверждение порядка предоставления льгот на оплату питания детей в дошкольных и общеобразовательных школах города. (Кстати, сумма на которую бесплатно детям предоставляется питание в школах Славянска с 1 по 4 класс, составляет 10 гривен в день.)

Кроме того, на сессии было рассмотрено и проголосовано более 70 земельных вопросов. Это аренда, утверждение проекта землеустройства, разрешение на разработку технической документации по землеустройству и подобные.

В целом , депутаты работали в темпе и плодотворно. Так хочется верить, что и наши  правоохранители смогут выйти на новый более высокий уровень в своей работе. Как это у них получится? Будем держать наших читателей в курсе событий.

Валерий Максимов, журналист «ДС»

3
5

Эта запись была размещена в рубрики: