Мариуполь получит воду европейского качества, Славянск на очереди?

Результаты опроса, который проводился "Деловым Славянском" и был  посвящен качеству коммунальных услуг Славянска показали, что самой важной коммунальной проблемой, являются даже не систематические проблемы с водоснабжением города, а проблема качества воды.

Можно ли что-то с этим сделать???

Оказывается можно - доказано Мариуполем! Правительство Украины и правительство Франции 29-го января 2019 года подписали Рамочный договор о финансировании реализации проекта по снабжению города Мариуполя питьевой водой.

Согласно договора правительство Франции выделит 64 миллиона евро которые будут направлены на минимизацию потери питьевой воды в водопроводных сетях, строительство фильтровальных станций и новых водозаборов. При этом 70% от суммы финансирования будут направлены на приобретение оборудования и услуг у французских компаний, 30% суммы финансирования могут быть направлены на приобретение оборудования и услуг у компаний других стран, в том числе украинских. Финансирование предоставляется на условиях кредита с льготной ставкой 0,08% годовых, которая будет действовать в течении 10 лет. Проект по снабжению Мариуполя питьевой водой планируют реализовать в течении 3-4 лет.

Поэтому “держим кулаки” и надеемся, что жители Мариуполя в ближайшие годы получат питьевую воду настоящего французского качества.

Что дает эта новость жителям Славянска?

В первую очередь надежду на то, что проблема Славгорводоканала может быть решена. Во вторую - понимание, что при наличии качественного и востребованного проекта и, что самое важное, лобби в высоких кабинетах, на все можно найти финансирование.

И даже если у Славянска не хватит аргументов, то возможно объединиться с Краматорском, у которого тоже не все хорошо с водой, и дать “нагора” проект по обеспечению питьевой водой Краматорской агломерации которая по количеству населения и площади вполне сопоставима с Мариупольской.

Дело за малым - дождаться проекта и найти тех, кто сможет его пролоббировать в правительстве.

Гарри Гаррисон

Напоминаем нашим читателям, что редакция Интернет-издания «Деловой Славянск» может не разделять точку зрения, изложенную в авторских материалах.

21
1

Эта запись была размещена в рубрики: