В один из районов Славянска хотят пустить «беспроводной» троллейбус


В рамках выполнения городской программы «Электротранспорт» власти Славянска намерены приобрести в 2019 году три новых троллейбуса. Предполагается, что один из них будет оснащен системой автономного хода, то есть обладать способностью передвигаться без контактной сети – с помощью аккумуляторов.

Пустить этот троллейбус власти намерены по маршруту №5. Поскольку запас хода у подобных машин сравнительно невелик, обеспечить доступным транспортным сообщением планируется, в первую очередь, жителей Черевковки.

Как известно, контактная сеть по 5 маршруту пострадала во время боевых действий 2014 года. После этого она была частично разворована, а оставшиеся участки демонтированы силами работников СТрУ. Восстановление 5-го маршрута значится в планах местных властей, однако данный проект по ряду причин до сих пор не реализован.

«Проект прошел предварительный отбор. Сейчас ожидается решение о включении проекта во II транш пула «2б», реализация которого предусматривается за счет средств Европейского инвестиционного банка. В связи с включением дополнительного участка по маршруту №5 от Дома культуры, расположенного по ул. Университетской, в микрорайон Черевковка (контактная сеть, опоры) и приобретением трех троллейбусов задание на проектирование изменено. В настоящее время проводится корректировка проектно-сметной документации для дальнейшего получения экспертного отчета», - говорится в ответе на петицию о восстановлении маршрута №5, которая была зарегистрирована в ноябре 2017 года и поддержана Славянским городским советом.

Стало быть, надежда на то, что рано или поздно троллейбусы вновь начнут ходить до «кольца» на Семеновке, все еще остается.

Владимир Сидоренко   

 

86
5

Эта запись была размещена в рубрики: