Комиссионный сбор за коммунальные платежи в Славянске. Петиция

Новая петиция была недавно зарегистрирована в разделе "Экономика и финансы" по решению вопроса комиссионного сбора за коммунальные платежи в Славянске.

Автор петиции Александр Сыромятников пишет: "Мы уже значительное время при оплате коммунальных платежей в "Ощадбанке" и в "Укрпочте" платим т. н. комиссионный сбор, причём за каждую квитанцию. Что характерно, за услуги ЖКХ эта комиссия выше в два раза - 10 грн. против 5-и - почему? - хоть убей не пойму, имея и экономическое образование! На почте тарифы на комиссию иные и тоже мало объяснимые - то ли бумага там дешевле, то ли девочки не так сильно бьют по клавишам.

Банк и почта и так имеют прибыль, прокручивая полученные средства хотя бы один день! За что же и кому мы платим?

В итоге, как городские КП ( водоканал, АТП, ЖЭКи ), так и другие, ели держащиеся на плаву монополисты ( электроэнергия, газ, теплосеть ), получают значительные средства. 
Понятно, городская власть, хоть и не "шарашкина" контора, но не указ монополистам, хотя и с ними может вести переговоры на равных и "ставить палки" на местном уровне. А вот повлиять на свои КП - это запросто! - тем более, что тарифы от исполкома тоже регулярно растут в разы. Пора побеспокоиться о горожанах - если не о как людях, то о как избирателях, что ли!

Даже наш очень глубоко уважаемый Пётр, понимаете ли, Порошенко как то давненько высказывался негативно на эту тему в нашу пользу, а потом забыл... 
*** 
Предлагаю: 
1) обязать незамедлительно все городские КП, связанные с предоставлением услуг населению, заключить с "Ощадбанком" и "Укрпочтой" договора на оплату приёма платежей от физических абонентов; 
2) провести переговоры с иными монополистами на предмет тех же действий, вплоть до подачи в суд, если есть юридическая лазейка. 
*** 
Прошу поддержать!" завершает автор свою петицию.

До конца голосования осталось 86 дней. Обращение набрало на сегодняшний день 19 голосов из 250 необходимых.

По материалам Единого сайта местных петиций
Деловой Славянск

 

119
1

Эта запись была размещена в рубрики: